«Столкновение» в Азовском море сторожевых катеров Украины и России намеренная провокация с далеко идущими целями?

Наследие СССР. Национальная проблема, можно ли её решить (часть 3)
Очередные прогнозы экономических экспертов…
Турция, Карабах и хитрые манипуляция: почему Анкара хочет остаться?

Инцидент, который, возможно, произошёл в Азовском море уже состоялся. В принципе, не имеет никакого значения, был он в реальности, или является плодом фантазии. По крайней мере с российской стороны никаких комментариев по данному поводу не было, если не считать перекрытие на полгода Керченского пролива и прилегающих Черноморских акваторий. Главный вопрос на настоящий момент – это как это событие освещают в Незалежной и какой будет реакция Штатов. Судя по всему, вся эта возня часть большой провокации, которая должна заставить Россию предпринять определённые действия.

Что говорят на Украине? Утверждается, что ночь была неспокойной и , якобы, украинским морякам пришлось делать предупреждение о готовности применить оружие против российских пограничников. Малые бронированные артиллерийские катера типа «Гюрза-М» столкнулись с пятью российскими катерами береговой охраны. Что конкретно стало причиной инцидента, не раскрывается. Ясно только то, что сами украинские пограничники на такие шаги вряд ли решатся, то есть, поступил приказ, возможно, с целью «casus belli», считает эксперт Георг Мирзоян.

Цель провокации предельно ясна, что бы украинские «партнёры» имели возможность утверждать, что это не Ненька начала первой, она просто защищается контрударом в ответ на русское нападение в море.

РФ в данный момент является заложником ситуации, и единственная возможность выйти из неудачного положения – максимально поднять ставки, что и происходит в настоящее время.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...