«Столкновение» в Азовском море сторожевых катеров Украины и России намеренная провокация с далеко идущими целями? (окончание)

Территория стран бывшего СССР используется как полигон для разработки и испытаний боевых патогенов
МО РФ: США в Сирии «…это международный государственный бандитизм»
Украина перевооружается, а Россия придерживается позиции «ничего не вижу, ничего не слышу»

Итак, понятно, что Россия в данный момент является заложником ситуации, и решено поднять ставки для того, что бы выйти из положения цейтнота. Это видно по тому, что говорит Путин, по тому, как говорит и действует Шойгу, по словам заместителя главы администрации президента Дмитрия Козака. Прослеживается общая линия, суть которой в том, что если Киев решится на конкретную эскалацию обстановки и перейдёт очерченные красные линии, то получит полноценный ответ, последствия которого поставят в незавидное положение как Неньку, так и их кураторов из-за океана.

Суть в том, что Вашингтон сам окажется в положении партер. У него будет только два варианта действий, или идти до конца и вмешаться в полную силу на стороне Киева, получив впоследствии, как минимум, региональную войну в Европе, а как максимум третью мировую, что навряд ли кому нужно. Но, аналогично с тем, в каком положении в данный момент находится Москва, Вашингтон встанет перед дилеммой, что, если останется в стороне, Киев без вариантов потерпит сокрушительное поражение, и на последующие шаги Вашингтона в виде санкций, железных занавесов и прочего, РФ будет уже совершенно наплевать.

Отказ от Украины автоматически уронит авторитет Америки в мире, показав, что она не выполняет обещания, кидает друзей. Соответственно, другие страны не станут так упорно добиваться с ней союза, а те, кто имеет с Белым Домом напряжённые отношения, перестанет оглядываться на него. К примеру, Китай вполне может провести операцию на Тайване по принципу, не влезли на Украине – не станут лезть и на Востоке. Политики прекрасно понимают такие перспективы, и такой выбор не нужен никому. Пусть введут новые санкции, или попытаются изолировать Москву, что, в принципе, ей только на руку, как и всей России, как государству. Про её олигархат речь не идёт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...