Россия и Беларусь решили ответить Киеву реальными ограничениями. История вопроса…

НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Выкрутиться без потерь не выйдет
Новая метла по новому метёт, или «Квартал 95» в Верховной Раде Украины
Зеркаль назвала СП-2 «многомиллиардным памятником трубе»

Последние годы санкционное давление на Российско-Белорусское Союзное Государство со стороны Еврозоны и Штатов постоянно усиливается. В угоду тренду начали подавать голос из Киева. Уже полгода Лукашенко, который, в понятии Незалежной, не президент, руководит государством. В последние недели начали появляться первые ласточки по поводу разрыва торговых отношений с Минском. Причина «уважительная» – не хочет Ненька подпитывать материально «диктаторский режим».

Тем временем в Белом Доме собираются возобновить действовавшие ранее санкции против девяти предприятий, занимающих ключевые позиции в белорусской экономике. «Ход конём» предполагается осуществить ближе к концу текущего месяца. Европа также в задумчивости перед введением четвёртого пакета санкций против Батькиного хозяйства. Этот новый пакет вполне может выйти за персональные ограничения физических лиц и против отдельных заводов. Скорее всего, начнётся давление на целые сектора экономики. Есть предложения лишить Минск доступа к системе обмена межбанковскими сообщениями (SWIFT). Киев решил не отставать от партнёров и продолжил пилить сук, на котором сидит.

Сначала Кравчук, экс президент Незалежной, возглавляющий ныне контактную группу на Минских переговорах, предложил перенести заседания по урегулированию кризиса на Донбассе в Варшаву. Не пристало «великим украм» посещать страну, которая явно под российским влиянием, плюс можно убить одним выстрелом двух зайцев, так как представители непризнанных мировым сообществом республик явно не доедут до польской столицы. Само собой, что другие участники процесса назвали такую инициативу неприемлемой, и пришлось «щирым украинцам» давать заднюю. Теперь там утверждают, что озвучили мысли вслух, на самом деле не предполагая вносить такое предложение, и тему забыли.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...