Россия и Беларусь решили ответить Киеву реальными ограничениями. Российско-белорусские контрсанкции

Россия нарастит присутствие в исламском мире? 
О трудовой миграции. Миграционную политику России необходимо срочно менять
Дуг Бэндоу: Россия не откажется от Крыма «без поражения в войне»

Продолжим тему утренней заметки, где мы рассматривали украинские инициативы в виде санкций против России и Белоруссии, а затем обещали рассказать какой ответ заготовлен со стороны Союзного государства.

Итак, после демарша по перенесению встреч ТКГ и списания инициатив Кравчука на «мысли вслух» а не конкретные предложения, переходящее знамя в антибелорусском противодействии со стороны Неньки поднял мэр Львова Андрей Садовый. На днях появилось сообщение об отказе от закупок автобусов МАЗ белорусского производства для городских нужд «столицы» Западной Украины. Отказ произошёл на фоне того, что Минск выиграл тендер на поставку автотранспорта предоставив самые заманчивые предложения. Как можно прокомментировать данный казус? Ну и что, ну останется Львов без дешёвого и качественного общественного транспорта по причине повышенной «политической сознательности» местного градоначальника. Однако, уж если бороться с режимом агрессора, нужно тогда отказаться от белорусских и российских нефтепродуктов, белорусского электричества в тех случаях, когда дряхлая и изношенная вконец энергосистема Страны 404 не справляется. Самое примечательно, что эта пресловутая игра, судя по всему, порядком поднадоела и Минску, и Москве.

Минск, наконец, созрел для того, что бы ввести контрсанкции. В начале текущего месяца президентом Беларуси подготовлен интересный указ, который даёт право правительству запрещать импорт товаров из стран, которые вводят санкции против Минска. Точечные ограничения для крупных местных импортёров будут лишь некоторым неудобством, но в отношении той же Украины у Батьки есть инструменты намного болезненнее.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...