Украинский консул в Петербурге интересовался базами ФСБ и уголовных дел. Индийская компания планирует выпускать 7 млн доз «Спутника V» ежемесячно. Вучич оценил комплексы «Панцирь-С1» и вертолёты Ми-35 на учениях в Сербии.

Украинский консул в Петербурге интересовался базами ФСБ и уголовных дел. Индийская компания планирует выпускать 7 млн доз «Спутника V» ежемесячно. Вучич оценил комплексы «Панцирь-С1» и вертолёты Ми-35 на учениях в Сербии.

Трамп обвинил Байдена во лжи и причастности к коррупции. Трое погибли при артобстреле кладбища во время похорон в Азербайджане. Число выявленных случаев коронавируса в Белоруссии достигло 85 734.
Милош Земан призвал Европу признать свершившийся факт
В раде захотели «швырнуть» на Москву атомную бомбу. Во Франции зарегистрированы две новые смерти от коронавируса. Заключившие мир с США террористы объявили о наступлении, а также другие новости

Украинский консул в Петербурге интересовался базами ФСБ и уголовных дел

Украинский консул в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк проявлял интерес к закрытым базам автономеров, базе ФСБ и базе уголовных дел. Об этом свидетельствует видео, опубликованное Центром общественных связей ФСБ России.

На видео свидетель говорит, что Сосонюк искал базы данных о российских гражданах.

«Его интересовали прописки, регистрационные номера машин, база ФСБ и база уголовных дел», — цитирует опрашиваемого свидетеля ТАСС.

На кадрах также показано, что консула задержали в одном из кафе, когда он получил электронное устройство. Сотрудник ФСБ сказал украинскому дипломату, что он задерживается за противоправные действия, включая шпионаж, сбор данных закрытого характера.

Индийская компания планирует выпускать 7 млн доз «Спутника V» ежемесячно

Одна из крупнейших фармакологических компаний Индии HETERO Biopharma планирует выпускать семь миллионов доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V» ежемесячно. Об этом сообщил директор по маркетингу этой компании Мурали Кришна Редди Бхимиредди, пишет ТАСС.

По его словам, производство выйдет на такие показатели через три месяца.

«Первоначально мы запустим производство 2,5 миллионов доз вакцины в месяц. Затем мы увеличим выпуск до семи миллионов доз в месяц», — сказал представитель компании.

Он подчеркнул, что компания будет производить препарат как для внутренних нужд Индии, так и для мирового рынка.

Вучич оценил комплексы «Панцирь-С1» и вертолёты Ми-35 на учениях в Сербии

Сербский президент Александр Вучич оценил действия полученных из России зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» и вертолётов Ми-35 на военно-полицейских учениях в Сербии.

«Вы видели, как стреляют пушки «Панцирь-С1» — 5 тыс. выстрелов в минуту калибра 30 мм, они сносят гору, это огромное усиление армии Сербии. Видели, как и на каком бьют расстоянии вертолёты Ми-35», — цитирует РИА «Новости» Вучича.

Канада приостановила военную миссию на Украине

Канада приостановила военную тренировочную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса среди военнослужащих. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на эфир телеканала CBC News.

По словам представительницы Объединенного оперативного командования Канады Алексии Кройзер, решение принято для защиты членов оперативной группы и для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Она добавила, что члены персонала с подтвержденным диагнозом были изолированы.

Как пишет издание Globe and Mail, в канадской миссии задействовано около 200 военных, они рассредоточены по 12 разным пунктам на Украине. Число зараженных военнослужащих не раскрывается, однако, по данным газеты, крупная вспышка зафиксирована в центре боевой подготовки в Яворове на западе Украине.

Американский политолог назвал ошибочными санкции США против России

США должны были оценить реальное положение вещей перед введением санкций против России, об этом заявил профессор Джорджтаунского университета в Катаре Анатоль Ливен в статье на портале Responsible Statecraft. Сами ограничения он назвал ошибочными.

«Одержимость исходящими от России смертельными угрозами — это “зомби” времен холодной войны, которого следовало похоронить после ее окончания. Байден заявил, что вводит санкции по трем причинам — и все они ошибочны», — сказал политолог. По мнению Ливена, президенту США Джо Байдену следовало бы перестать верить в то, что при помощи санкций можно подчинить американским интересам другие страны.

Эксперт оценил три ключевых момента, определенных в качестве мотива для введения рестрикций. Во-первых, это история со взломом программного обеспечения фирмы SolarWinds. По мнению профессора, это не атака, а кибершпионаж, наподобие того, который производил Вашингтон в отношении других стран. Эксперт напомнил, что Соединенные Штаты никак не осудили Израиль за киберсаботаж против Ирана, передает «Лента.ру».

Замглавы МИД России провёл переговоры со спецпосланником ООН по Ливии

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов провёл телефонный разговор со спецпосланником Генсека ООН по Ливии Яном Кубишем.

Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«В свете итогов состоявшегося 15—16 апреля сего года визита в Москву председателя правительства национального единства Ливии Абдельхамида Дбейбы в ходе беседы был продолжен подробный обмен мнениями о складывающейся ситуации в Ливии с упором на задачи реализации новым руководством страны положений «дорожной карты» урегулирования, принятой Форумом ливийского политического диалога в ноябре 2020 года, включая проведение общенациональных выборов, запланированных на 24 декабря текущего года», — говорится в сообщении.

Также, как заявили в МИД, акцентирована важность «дальнейшей координации усилий мирового сообщества при центральной роли ООН в интересах скорейшего вывода Ливии из затянувшегося внутриполитического кризиса в соответствии с решениями Берлинской международной конференции и резолюцией 2510 СБ ООН», передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...