На Украине зафиксировали четвертый случай смерти после прививки вакциной Covishield. Кравчук угрожает «дать под дых» российскому президенту. Окрестности Киева забиты боевиками, готовящимися к войне – волонтер ВСУ.

На Украине зафиксировали четвертый случай смерти после прививки вакциной Covishield. Кравчук угрожает «дать под дых» российскому президенту. Окрестности Киева забиты боевиками, готовящимися к войне – волонтер ВСУ.

Охрана Зеленского не пускала «всушников» к памятнику «героев Крут». Зеленский попросил Госдеп США назначить спецпредставителя по Донбассу и Крыму. Украинцев запугивают очередным «военным вторжением» России, и другие новости
Надежда Савченко объявила о начале украинизации России. Украинский политик: Празднование дня желто-синего флага – кощунство. Кравчук витиевато предрек Украине звиздец при Зеленском, а также другие новости
Назван средний размер пенсии на Украине. Историк объяснил, почему Европе не нужна Украина. Вьетнам подарил Украине 300 аппаратов ИВЛ – Кулеба.

На Украине зафиксировали четвертый случай смерти после прививки вакциной Covishield

Мужчина умер после прививки от коронавируса вакциной индийского производства Covishield, разработанной компанией AstraZeneca, случай зарегистрирован как «неблагоприятное событие после иммунизации», сообщил губернатор Львовской области Максим Козицкий.

«16 апреля умер мужчина 63 лет. По информации департамента здравоохранения Львовской областной госадминистрации (ОГА), 15 апреля 2021 года мужчина получил прививку против COVID-19 вакциной AstraZeneca/Covishield», – приводит ТАСС слова Козицкого.

По его словам, случай смерти зарегистрирован как «неблагоприятное событие после иммунизации, который сейчас рассматривает региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации департамента здравоохранения Львовской ОГА».

Это уже четвертая смерть на Украине после прививки вакциной индийского производства Covishield.

Министр здравоохранения страны Максим Степанов сообщил, что по состоянию на утро субботы количество заразившихся коронавирусом украинцев увеличилось на 14 тыс. 989 человек.

Кравчук угрожает «дать под дых» российскому президенту

Украина не пойдет ни на какие компромиссы в отношении Донбасса и будет разговаривать с Россией только тогда, когда она согласится «вернуть Крым», откажется от поддержки ЛДНР и начнет восстанавливать Донбасс. Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил глава украинской делегации на переговорах в Минске, бывший президент страны Леонид Кравчук, передает «ПолитНавигатор».

«Нужно трезво смотреть на ситуацию. Если мы будем искать, что Путину нужно дать, то он захочет всю Украину. Как минимум, дать ему можно только силой и дать под дых, простите за выражение. Потому что он не пойдет ни на какие компромиссы…

Мы должны осознавать – компромисс возможен при одном условии – Россия заявляет, что она готова прекратить оккупацию территорий, агрессию в Украине, перестать убивать украинских юношей и девушек, возрождать Донбасс. Тогда будут компромиссы возможны. Без этого – никаких компромиссов», – заявил Кравчук.

Окрестности Киева забиты боевиками, готовящимися к войне – волонтер ВСУ

Все полигоны и тиры в окрестностях Киева забиты боевиками-атошниками, которые тренируются и готовятся к мобилизации.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил украинский шоумен, националист и волонтер «АТО» Сергей Притула, передает «ПолитНавигатор».

По словам Притулы, на Украине много боевиков, прошедших через войну на Донбассе, которые готовы стать частью войск территориальной обороны.

«Несмотря на то, что действительно позорный факт, что на восьмом году войны у нас до сих пор не принят закон о территориальной обороне, тем не менее отряды территориальной обороны занимаются без указания сверху. Езжайте вокруг Киева на выходных и даже в будние, посмотрите на стрельбища, на полигоны, на тиры – они все забиты, люди тренируются.

То есть схема «Сохраняем спокойствие, чистим оружие» – она работает. Слишком много людей уже есть с боевым опытом для того, чтобы мы переживали, сможем ли мы быстро мобилизовать какие-то дополнительные резервы», – заявил Притула.

Украинское командование не видит признаков российского наступления

Россия не формирует на границе ударные группировки своих войск, поэтому говорить о готовящемся наступлении не приходится.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил командующий Операцией объединенных сил ВСУ Сергей Наев, передает «ПолитНавигатор».

По словам Наева, Россия, скорее, занимается демонстрацией силы, чем подготовкой к реальному наступлению на Украину.

«Уровень военной угрозы, который сейчас находится вокруг украинских границ, он вырос. Но на данное время критическая линия не перейдена. Мы на данное время не видим создания наступательных группировок…

[Развертывание полевых госпиталей] – это один из признаков приготовления к вражеским действиям. Действительно, сейчас полевые госпитали развернуты, но для создания ударных группировок обозначены батальонные тактические группы, другие силы и средства усиления, которые выделились и находятся около государственной границы, должны быть созданы ударные группировки.

То есть войска должны быть выстроены в боевой порядок и совершить мероприятия подготовки к наступлению. На данное время таких признаков нет, ударные группировки не созданы, все подразделения находятся в базовых лагерях, на полигонах и осуществляют выполнение мероприятий боевой подготовки, что на военном языке называется демонстрацией силы», – заявил Наев.

Львовский русофоб: Цивилизационная задача Украины – быть анти-Россией

Противостояние России должно стать задачей для всех поколений украинцев.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил одиозный львовский журналист и патологический русофоб Остап Дроздов, передает «ПолитНавигатор».

«Сама концепция украинской государственности, сама идея независимой и самодостаточной Украины лежит в противостоянии России, потому что пророссийской Украина была 300 лет. И она может быть еще 300 лет, но это уже не Украина, это доминион. Это декоративно независимое образование в кармане у России, у агрессора, оккупанта, шовиниста, имперского вылупка, который не предусматривает существования самодостаточно, независимой, полностью автономной во всех вопросах, самодостаточной страны.

Потому третий путь Украины – это путь к той России, где Россия все равно будет покровительствовать через более сильную культуру, извините, это так. Через более сильную военную мощь, через более сильный язык, за которым стоит сильное государство, которое построено на распространении русского языка за границами России, чего Украина не делает даже в своих границах.

И в таком противостоянии третьего пути нет – ты должен стать на сторону того, кто цивилизационно не является Россией. И не нужно никогда бояться того, что самой идеей формирования украинской государственности является анти-Россия как таковая. И это прекрасное, почетное мотивационное задание для всех поколений, которые вообще тут живут – не быть Россией», – заявил Дроздов.

Зе-стратег: «Если США убьют РФ экономически, РФ убьет Украину физически»

В Москве якобы остались довольны тем, что США могли, но не стали вводить более жесткие санкции.

Такую интерпретацию последним событиям в статье, опубликованной киевским интернет-изданием «Зеркало недели», дает заведующий отделом подчиненного президенту Украины Национального института стратегических исследований (НИСИ) Алексей Ижак, передает «ПолитНавигатор».

«Звонок Байдена вызвал в РФ радость именно потому, что санкции, по выражению кремлевского олигарха Олега Дерипаски, могли быть «адскими», но не стали. Возможно, своими военными приготовлениями Путин хотел сказать: если США убьют РФ экономически, РФ убьет Украину физически. С этой точки зрения Соединенные Штаты сделали для Украины очень много, сдержав свой гнев по поводу российского вмешательства в выборы и кибератак», – считает автор.

По его словам, после звонка Байдена решимость РФ атаковать Украину военными средствам, вероятно, снизилась.

«Но политическое давление вряд ли исчезнет, и его цели могут простираться столь же далеко, как и военные планы. Возможно, во время личной встречи Байден сможет донести Путину, что цели государственной политики, естественные в XIX веке и приемлемые в XX столетии, больше не являются допустимыми в XXI веке», – надеется Ижак.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...