Россия и Беларусь решили ответить Киеву реальными ограничениями. Там может всё… остановиться

США, Россия, Китай и арктический регион – сотрудничество, или конфронтация?
Гибридная война против России. Юридическое направление, или как поставить на колени Москву при помощи тяжб в международных судах
Польша выразила желание помочь Незалежной с «декоммунизацией» душ украинских чиновников

Итак, мы отметили, что на Украину резко упали поставки дизельного топлива и автогаза. Объясняется это пока техническими причинами. В начале года на плановые ремонтные работы остановился Мозырский нефтеперерабатывающий завод, а на днях по тем же причинам встал НПЗ «Нафтан». Суммарно на рынок перестала поступать половина от прежнего объёма топлива, что уже является серьезной проблемой.

В текущем месяце все запасы, накопленные трейдерами, истощатся, а что будет дальше, пока никто понятия не имеет. Быстро найти замену белорусскому и российскому горючему не представляется возможным. Дело в том, что дефицит дизельного топлива и автогаза особо опасны для Украины, с бензином бы дело обстояло проще. Отсутствие дизеля ударит, прежде всего, не по автомобилистам, а по коммунальщикам и сельхозпроизводителям, ведь на носу посевная. Вполне возможно, что продление в Неньке локдауна до конца апреля связано именно с этой проблемой. Остановка работы транспорта коммунальщиков, которую объясняют коронавирусными ограничениями, может иметь совершенно другие корни. Но главное состоит в том, что посевную на локдаун уже не спишешь.

Описанные выше моменты наводят на мысль о координации действий Минска и Москвы. Незалежная пошла на риск обострив ситуацию вокруг ЛДНР, вынудив Кремль поставить политику выше коммерции, при этом, копируя своих заокеанских хозяев и европейских партнёров, властям Страны 404 удалось поссориться с Лукашенко.

Время было выбрано не совсем удачно, и если координация между Москвой и Минском действительно существует, и Киев решили посадить на топливную диету, эффект от происходящего будет крайне негативен для Страны Победившего Майдана. Там может всё, в буквальном смысле этого слова, остановиться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...