Помпео заставлял сотрудников Госдепа выгуливать его собаку и бронировать столики. Moderna сократит поставки вакцины в Великобританию и Канаду. Франция заявила о крупнейшей в XXI веке катастрофе в сельском хозяйстве.

Помпео заставлял сотрудников Госдепа выгуливать его собаку и бронировать столики. Moderna сократит поставки вакцины в Великобританию и Канаду. Франция заявила о крупнейшей в XXI веке катастрофе в сельском хозяйстве.

Британцы пожаловались на рост домашнего насилия из-за карантина. Коронавирус вернулся в Китай из России. В Италии от коронавируса погибли больше 100 медработников, а также другие новости
ЕС недоволен политикой США на Западных Балканах. Турция захватила стратегически важный город в Сирии. Сильнейший за 60 лет: страшный тайфун идет на Японию, есть первые жертвы, а также другие новости от Архано
В Британии потеряли Бориса Джонсона. Смертность из-за коронавируса в Бразилии побила рекорд. Открывшиеся в карантин церкви в США вновь закрылись из-за вспышки коронавируса.

Помпео заставлял сотрудников Госдепа выгуливать его собаку и бронировать столики

Офис генерального инспектора Госдепартамента США обвинил экс-госсекретаря Майка Помпео и его жену в злоупотреблении служебным положением. Выяснилось, что супруги более ста раз просили сотрудников госдепа выполнить их личные поручения. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на отчет офиса генерального инспектора ведомства.

Отмечается, что Вашингтон давно ожидал этого расследования, однако оно началось лишь в 2020 году, после того, как Помпео спровоцировал увольнение Стива Линика, в то время генерального инспектора Госдепартамента.

Изучая электронные письма и другие документы и опрашивая сотрудников, следователи обнаружили множество случаев, когда Майк или Сьюзан Помпео просили сотрудников ведомства выполнять задачи личного характера, от записи в салоны красоты и бронирования столиков в ресторанах до прогулок с собакой.

Супруга экс-госсекретаря, например, обращалась к подчиненным мужа с просьбами купить футболку ее другу, организовать доставку цветов. В отчете говорится, что госсекретарь не оплачивал сотрудникам выполнение этих задач, даже в нерабочее время.

Следователи особо выделили случай, когда супруги использовали средства Госдепартамента для покупки подарков (например, чаш с золотыми орехами), которые оказались личными и не имели отношения к дипломатической работе.

После этого офис генерального инспектора порекомендовал, чтобы ведомство обновило или разработало новое руководство, которое устанавливает или дополнительно разъясняет надлежащее использование средств департамента и сотрудников, когда дело доходит до личных задач, передает «Лента.ру».

Moderna сократит поставки вакцины в Великобританию и Канаду

Американская фармацевтическая компания Moderna во втором квартале этого года сократит поставки вакцины от коронавируса в Канаду и Великобританию, сообщил телеканал CNN.

«Принимая во внимание текущее предложение, спрос и распределение, Moderna будет вносить коррективы в ожидаемые объемы поставок во втором квартале в ряде стран», — говорится в сообщении компании.

При этом там не уточнили, насколько крупным будет сокращение поставок вакцины и как быстро может быть устранен дефицит препарата, передает «Лента.ру».

В Виндзоре началось прощание с принцем Филиппом

В Виндзорском замке началась церемония похорон супруга королевы Великобритании Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа.

Об этом сообщает Daily Mail.

Герцог Эдинбургский Филипп скончался на 100-м году жизни 9 апреля в Виндзорском замке.

Сообщалось, что церемония похорон в связи с пандемией коронавируса пройдёт в ограниченном кругу людей, однако её будет транслировать британское телевидение, передает RT.

Лукашенко анонсировал «одно из самых принципиальных решений» за 25 лет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил об одном из самых «принципиальных решений за четверть века» нахождения у власти.

По словам главы государства, сейчас решение формализуют, а в ближайшее время он его озвучит. Как заявил Лукашенко, «это будет очень серьезно».

«Поэтому даже если меня не будет, я так по-народному говорю, “только через мой труп”, у них ничего не получится», — сказал он журналистам во время республиканского субботника. Видео разместил Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе главы государства, передает РИА «Новости».

Франция заявила о крупнейшей в XXI веке катастрофе в сельском хозяйстве

Власти Франции направят на поддержку отрасли сельского хозяйства, которая переживает катастрофу из-за поздних заморозков, один миллиард евро, заявил французский премьер-министр Жан Кастекс.

«Мы сегодня в департаменте Эро, затем мы направимся в Ланд, а потом в Восточные Пиренеи. Мы вместе с нашими работниками сельского хозяйства, которые значительно затронуты этой климатической катастрофой… Мы видели настоящую драму, которую переживают профессионалы этой отрасли из-за этого исключительного события. Это человеческая драма, экономическая драма. Драма для всей отрасли. Это вопрос выживания для многих работников сельского хозяйства», – заявил Кастекс после встречи c представителями сельскохозяйственной отрасли и выборными должностными лицами.

Глава правительства отметил, что государство должно дать ответ на эту катастрофу. «В исключительных обстоятельствах – исключительные меры. Я хочу объявить о значительных усилиях со стороны государства на уровне одного миллиарда евро, поскольку ситуация оправдывает такие меры», – заявил французский премьер, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...