Предотвращён переворот в Белоруссии. ФСБ задержала организаторов

Лукашенко предостерёг протестующих. Мемориал или хитрая провокация? (окончание)
ООН, 73 Генеральная Ассамблея и кризис Объединённых Наций. Мир изменился…
На Украине заставляют вакцинироваться непроверенной вакциной, угрожая «лечением за свой счёт» в случае отказа

Как все уже знают, в российской столице вчера произошло очередное громкое задержание, которое может иметь очень большие последствия во многих аспектах. Итак, ФСБ взяла с поличным Юрия Зенковича, гражданина России и гражданина США, и Александра Федута, гражданина Беларуси, политолога. Они, по данным силовиков, готовили военный переворот на 9 мая в соседней стране и физическое устранение белорусского лидера Александра Лукашенко.

Соответствующее сообщение сделал Центр Общественных Связей ФСБ РФ. По версии безопасников, осуществить задуманное на месте планировалось с привлечением местных змагаров и «коллег» из Украины. Наводка на деятельность этих лиц поступила с белорусской стороны. Задержанные в приватном чате в сети обсуждали план вооружённого мятежа в Минске и договорились о проведении личной встречи с высокопоставленными белорусскими военными, имеющими схожую позицию.

После консультаций в Польше и США, в одном из столичных ресторанов состоялась встреча с «белорусскими генералами» (почему в кавычках, догадайтесь сами), где была высказана мысль, что для успеха необходимо физически устранить всю верхушку в руководстве страны. План переворота был подробно изложен. Захват радио- и телецентров для трансляции обращений к населению, блокирование в столице лояльных к власти силовых структур. Также в плане было полное отключение энергосистемы с целью усложнения действий и координирования силовых структур государства. Активную фазу действий должны били начать некие подготовленные заранее вооружённые формирования. К стати, с этим вопросом ещё предстоит серьёзно поработать, так как устранение этих двух организаторов, вполне возможно, не устранила опасности исполнения плана. Такие вещи обычно прорабатываются со значительными подстраховками в случае подобного форс-мажора. Конечной целью переворота являлось изменение конституционного строя с упразднением поста президента и передачей власти некоему «Комитету национального примирения».

Будем, всё же, надеяться, что данное задержание сорвёт планы путчистов, а силовые структуры Беларуси отработают по данному вопросу по полной программе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...