Россия приняла вызов, дипломатическая война в разгаре (продолжение)

В США больше не будут разлучать мигрантов с детьми
ВСУ ждут приказа из-за океана и ясной погоды…
Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Азербайджан даёт любые гарантии, ставя во главу угла территориальную целостность…

Российские власти и силовые структуры, до поры, до времени сквозь пальцы смотрели на вольности, которые позволяют себе американские дипломаты. Они не уведомляли о своих намерениях покинуть город, в котором находятся и отправлялись вполне спокойно по собственным делам. Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что американские дипломаты считали себя в полной безопасности и полагали, что им дозволено нарушать правила и за этим не последует никакого негативного для них результата. Сотрудники аппарата военного атташе США, не поставив никого в известность, отправились в путешествие по центральной России. Будучи в этом уличены, они даже не сочли нужным изобразить раскаяние.

Лавров отметил, что этот инцидент стал последней каплей и теперь к дипломатическим сотрудникам, покидающим место своего расположения, будут приниматься меры в индивидуальном порядке.

Также Россия готовит свой собственный пакет санкций. Российские политики признают, что не имеют такого обилия рычагов для воздействия на США, чтобы сделать ответ полностью симметричным, тем не менее, русские издавна славятся своей смекалкой, которая позволяет им находить выход из затруднительных положений.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отметила, что санкции со стороны России непременно будут введены, а кроме того стоило бы пересмотреть отношение к доллару как к валюте для международных расчетов, а также к электронным платежным системам, работу которых контролируют другие страны. Необходимо подобрать более надежную и безопасную альтернативу, считает Захарова.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...