Россия приняла вызов, дипломатическая война в разгаре (окончание)

Глобальное потепление вызовет малый ледниковый период в Европе и в США (продолжение)
Британия, природный газ и нефть не решат проблем островного государства…
Тимошенко на Миротворце

Россия дала США достойный ответ. Если ранее США полагали, что, благодаря лидирующему геополитическому положению, для них «закон не писан» и граждане Америки могут делать на территории других стран всё, что им заблагорассудится, не опасаясь для себя никаких негативных последствий, то теперь Россия ясно дала понять, что дело в реальности обстоит совсем не так, как в их воображаемом мире. Получив симметричный ответ на свои действия, Соединенные Штаты должны что-то переосмыслить в своем поведении, но это по логике, по факту, такое развитие событий маловероятно.
Судя по всему, они принимали нежелание развивать конфликт и миролюбие за мягкотелость и слабость, а с уважением относятся только к проявлениям силы. Тогда ответные шаги России должны их впечатлить. В любом случае, Россия руководствуется миролюбивыми принципами до тех пор, пока миролюбие не начинает напоминать слабость. Терпеть унижения со стороны кого бы то ни было, Россия не станет, и готова отражать нападки в свой адрес и предпринимать ответные шаги. Как бы то ни было, теперь США не могут с легкостью получать доступ к интересующим их сведениям, просто «отправляя сотрудников путешествовать», вмешиваться во внутренние российские дела, использовать свои дипломатические представительства в качестве штабов для ведения «гибридной войны» и предпринимать тому подобные шаги.

Сделают ли Соединенные Штаты Америки соответствующие выводы из ситуации и постараются ли пересмотреть свое поведение, покажет время, очевидно одно: ситуация дошла до критической точки и дальше спускать на тормозах её было нельзя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...