Ни статуса, ни средств, ни инфраструктуры – Украина не получит Patriot. Война закончится денацификацией Украины – подполковник СБУ. Новый проект кабмина Украины приведет к росту топливных цен.

Ни статуса, ни средств, ни инфраструктуры – Украина не получит Patriot. Война закончится денацификацией Украины – подполковник СБУ. Новый проект кабмина Украины приведет к росту топливных цен.

Заброшенный катер «Гюрза-М»: украинские блогеры засняли разваленный завод «Кузня». Мы потеряем Одессу, Бердянск и Мариуполь – киевский стратег-оборонщик. Российскому флоту угрожают украинскими ракетами.
Зеленский хочет сделать кредитные каникулы для малого и микробизнеса. Зеленский оказался ни на что не годным слабаком – Погребинский. На Украине начали отменять ограничения, введённые из-за коронавируса.
Депутат Рады пришел в ужас от итогов «евроинтеграции». Гордон – Вакарчук утратил связь с космосом. «25 октября наступает полный крах Украины» – Дроздов.

Ни статуса, ни средств, ни инфраструктуры – Украина не получит Patriot

У Украины нет ни статуса, ни средств, ни инфраструктуры, чтобы принимать от американцев серьёзную военную помощь.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил внештатный советник министра обороны Украины Юрий Бутусов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Действительно, Америка наиболее решительно нас поддерживает и помогает, чем может, но у Америки есть свои цели, свои стандарты, но они ещё далеки от размещения ЗРК на Украине. У нас ещё нет такого статуса, чтобы за нас захотели воевать какие-то страны НАТО….

По ЗРК, призывы по «Пэтриот», делают люди, которые плохо понимают, о чём речь. К сожалению, это наши руководители государства. Сам ЗРК «Пэтриот» – это сложная батарея, она стоит где-то около миллиарда долларов. Развёртывание этой батареи, чтобы она была боеспособной, требует развёртывания мощной современной системы ПВО.

То есть, радиолокационных станций, систем радиоэлектронной разведки, которые позволят эффективно применять эту батарею. Это ещё сотни миллионов долларов. То есть, нам нужна инфраструктура, на которую Украина сейчас из бюджетных соображений просто неспособна, она её не потянет», – рассказал Бутусов.

«Байден действует в интересах США, он не президент Украины! Мы выбрали президентом другого человека, с другой фамилией. Байден защищает интересы Америки. Вчера президент Байден из-за увеличения русской угрозы ввёл в США Чрезвычайное положение, объявил. И теперь там реализовывается комплекс мер для повышения боеспособности и отражения русской угрозы.

К сожалению, такой ЧС нет на Украине, которая ведёт войну с РФ. Потому нам нужно просто учиться у стран Запад защищать свои национальные интересы. И понимать, что национальные интересы Украины, кроме Украины, никто другой не будет защищать», – добавил пропагандист.

Война закончится денацификацией Украины – подполковник СБУ

Основная масса населения Украины к вопросу войны на Донбассе относится по принципу «моя хата с краю», однако есть 15-20 процентов «упоротых» националистов, которых придётся ликвидировать как врагов.

Об этом в эфире телеканала «Юнион» заявил перешедший на сторону России сотрудник центрального аппарата СБУ подполковник Василий Прозоров, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мы говорили о том, что, скорее всего, будет война и, скорее всего, мы вернёмся на ту территорию. Мы сейчас в Донецке думаем, а как мы будем жить с этими людьми, которые были по ту сторону?» – спросила в ходе дискуссии донецкая журналистка Елена Блоха.

«Гражданское примирение возможно?» – уточнила вопрос ведущая.

«На Украине не так много откровенных врагов, – ответил Василий Прозоров. –  Я так допускаю процентов 15-20. Это те, кто неисправимы. Основная масса населения – это люди, которые исповедуют принцип «моя хата с краю». Это простые люди, которым любая власть хороша, если при ней тепло, светло и порядок на улицах».

«Но, что делать с этими людьми, это просто – власть поменяется, и они приспособятся к новым условиям жизни. Что делать с теми 20-ю процентами, которые откровенные враги? Это враги, их надо уничтожать. С ними будет проще, потому что это враг, с ним надо бороться. Вот что сделать с теми, кто исповедуют принцип – хата с краю?

Не знаю, я размышлял над этим, может, придётся пойти по пути, как была денацификация в Германии в 1945 году. Надо им показывать, что творил батальон «Торнадо», что творил батальон «Азов». Показывать им, вплоть до того, чтобы заставлять их просматривать эти фильмы и видео. Водить на экскурсии в ту же «Библиотеку» (незаконная тюрьма СБУ в Мариуполе – ред.)», – добавил экс-сбушник.       

Новый проект кабмина Украины приведет к росту топливных цен

Представители НАУ подвергли критике новый топливный законопроект, выдвинутый Правительством Украины.

Кабмин Украины собирается начать предписывать операторам топливного рынка резервировать топливо. В результате это может спровоцировать рост цен на топливо для рядовых потребителей.

Нефтегазовая ассоциация Украины считает, что участники рынка вынуждены будут привлечь еще порядка 1 миллиарда долларов для выполнения прописанных норм. Для этого им придется поднять цены на топливо, при этом очевидно, что нелегальные продавцы смогут дополнительно на этом заработать.

«Текущая редакция законопроекта предусматривает возложение на субъектов хозяйствования обязательств по созданию за свой счет минимальных запасов в размере 10% от импорта и/или продажи, что составляет более половины общего объема минимальных запасов нефти и нефтепродуктов», — отметили в ассоциации, передает ФАН.

Ляшко рассказал, когда на Украину поступит вакцина AstraZeneca

На Украину до конца мая поступят 1,4 млн доз вакцины AstraZeneca. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, передает «Украина.ру».

«До конца мая мы ожидаем получить следующие поставки, это где-то 1,4 млн доз AstraZeneca», — сказал он.

Ляшко добавил, что затем из Индии ожидается поставка 1,5 млн доз вакцины Covishield.

Украина поддерживает высылку российских дипломатов из Чехии – Кулеба

Украина полностью поддерживает решение правительства Чехии выслать 18 российских дипломатов. Об этом в своем Twitter написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «Украина.ру».

«Украина поддерживает ответ Чехии, поскольку чешские правоохранительные органы подтвердили причастность России к массовому взрыву на складе боеприпасов в 2014 году, который привел к гибели людей», — написал Кулеба.

Он добавил, что на Украине «слишком хорошо знают злонамеренные методы России».

«Такие преступления не могут оставаться без наказания», — добавил Кулеба.

На Украине началась вакцинация препаратом Pfizer

На Украине началась вакцинация американским препаратом Pfizer. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, передает «Украина.ру».

Партии вакцины уже доставлены во все регионы Украины.

Сообщается, что 1170 доз вакцины доставили в Харьковскую область. По словам и.о. директора департамента здравоохранения Харьковской ОГА Игорь Волченко, вакциной планируется прививать людей, которые находятся в интернатных учреждениях области, а также персонал этих учреждений.

«Уже проработаны списки и разработан ежедневный план вакцинации на неделю… В Харьковской области подготовлены две мобильные бригады, которые прошли обучение для работы с вакциной Pfizer», — сказал Волченко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...