СМИ: РФ может вложить до $6 млрд в новую орбитальную станцию до 2030 года. В России создали первую в мире систему «воздушного минирования» против БЛА. МИД РФ заявил об ответных мерах в адрес Чехии из-за высылки дипломатов.

СМИ: РФ может вложить до $6 млрд в новую орбитальную станцию до 2030 года. В России создали первую в мире систему «воздушного минирования» против БЛА. МИД РФ заявил об ответных мерах в адрес Чехии из-за высылки дипломатов.

Голикова заявила о важности большого охвата тестирования на COVID-19. Путин прокомментировал ситуацию с режимом ограничений по коронавирусу. Путин оценил работу системы здравоохранения в период пандемии.
Роспотребнадзор: правила поведения при коронавирусе сохранят до появления вакцины. Малому и среднему бизнесу реструктурировали кредитов на 343 млрд рублей. Роспотребнадзор: Показатель смертности из-за коронавируса в России составляет 0,9%.
Лавров оценил заявления западных стран по ситуации с Навальным. Забайкалью выделят 200 млн рублей на пожарную безопасность. Сердюков оценил долги ОАК перед банками в 530 млрд рублей.

СМИ: РФ может вложить до $6 млрд в новую орбитальную станцию до 2030 года

Объем финансирования проекта создания российской независимой орбитальной станции до 2030 года может достигнуть $6 млрд. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник.

«Пока есть только предварительные подсчеты и первые сроки финансирования — до 2030 года», — говорится в сообщении.

Новая станция может стоить в общей сложности $5-6 млрд.

В России создали первую в мире систему «воздушного минирования» против БЛА

Главный конструктор группы компаний ZALA Aero, которая входит в группу компаний «Калашников» госкорпорации «Ростех», Александр Захаров рассказал в эфире «Россия 1» о разработке первой в мире системе «воздушного минирования» против беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Базой для новой системы стал барражирующий боеприпас «Ланцет» разработки ZALA Aero. По словам Захарова, боеприпас можно отправлять в небо для воздушного минирования на несколько десятков часов.

Главный конструктор отметил, что боевые беспилотники противников передвигаются на скорости 150 км/ч, а скорость «Ланцета» в два раза больше.

Барражирующий боеприпас можно запускать не только с наземной пусковой установки, но и в движении даже на море.

Захаров уточнил, что в настоящее время система испытывается на воздушных шарах, передает «Газета.ру».

МИД РФ заявил об ответных мерах в адрес Чехии из-за высылки дипломатов

Россия примет ответные меры в связи с высылкой российских дипломатов из Чехии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

«Выражаем чешским властям решительный протест», — говорится в публикации.

Также там отмечается, что Москва примет ответные меры, которые заставят «осознать всю полноту ответственности за разрушение основ нормального развития отношений» между Россией и Чехией, передает «Газета.ру».

МИД РФ: обвинения россиян в причастности к взрывам на складах в Чехии абсурдны

Российский МИД назвал абсурдными обвинения россиян в причастности ко взрывам на складах в Чехии. Об этом говорится в сообщении на сайте дипломатического ведомства.

«Власти Чехии приняли беспрецедентное решение о высылке 18 сотрудников российского посольства под голословными и надуманными предлогами о причастности российских спецслужб к взрыву в 2014 году на военных складах в населенном пункте Врбетице. Это тем более абсурдно, поскольку ранее чешское руководство возлагало вину за взрывы на фирмы, владеющие этими складами», — говорится в сообщении, передает «Газета.ру».

Песков назвал условия для решения об участии Путина в саммите по климату

Решение об участии президента России Владимира Путина в климатическом саммите, который инициировал президент США Джо Байден, будет приниматься после того, как станут известны все его детали, эту информацию в Кремле только начали получать, заявил в воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«К сожалению, ответы на эти вопросы мы начали получать только в последние дни, и нам нужно их тщательно проанализировать перед тем, как будет принято решение об участии президента», – сказал он, отвечая на вопрос ведущего программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия» (ВГТРК) Павла Зарубина.

В частности, он пояснил, что Москве «надо проанализировать сначала вводные о том, как он будет проходить, кто будет выступать, как, в какой очередности, что будет считаться итогом, кто будет председательствовать», передает «Интерфакс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...