Украина решила сотрудничать с ЕК по паспортам об иммунитете к COVID-19. Аналитик Рудяков рассказал, с кем Зеленский может побороться за президентское кресло. Sina: Украина получила «жесткую пощечину» из-за хитрого хода России с Керченским проливом.

Украина решила сотрудничать с ЕК по паспортам об иммунитете к COVID-19. Аналитик Рудяков рассказал, с кем Зеленский может побороться за президентское кресло. Sina: Украина получила «жесткую пощечину» из-за хитрого хода России с Керченским проливом.

Политолог Марков сказал, когда Зеленского будут ненавидеть так же, как и Порошенко. Спикер Верховной Рады пообещал отстоять независимость Белоруссии. Политолог Марков рассказал о мечте, от которой пришлось отказаться «Слуге народа».
В Киеве допускают, что Зеленскому еще пригодится стена Яценюка. Аваков пообещал, что Нацгвардия Украины будет готова к любым сценариям мира. Василец: «А Зеленский точно президент? Не Порошенко?», и другие новости
Украинское министерство устроило концерт в поддержку Беломайдана. Депутаты Рады заговорили о возможном импичменте Зеленского. Украинский комплекс «Нептун» оказался мертвым проектом.

Украина решила сотрудничать с ЕК по паспортам об иммунитете к COVID-19

Украина договорилась о сотрудничестве с Еврокомиссией по цифровым сертификатам об иммунитете к коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Украина договорилась с Еврокомиссией о сотрудничестве над совместимостью украинского и европейского цифровых сертификатов об иммунитете к COVID-19», — написал он в Facebook.

По словам Шмыгаля, соответствующее соглашение подписали вице-премьер Украины Ольга Стефанишина и зампредседателя Еврокомиссии Вера Юровая.

Предполагается, что цифровой сертификат ЕС будет подтверждать вакцинацию против коронавируса, выздоровление после болезни, а также результаты тестов.

«Совместимость украинского и европейского сертификатов позволит украинцам беспрепятственно путешествовать по Европе», — подчеркнул премьер Украины, передает RT.

Аналитик Рудяков рассказал, с кем Зеленский может побороться за президентское кресло

Западные покровители могут запретить украинскому президенту Владимиру Зеленскому использовать фальсификации на следующих выборах. Тогда гражданам предстоит сложный выбор.

С таким заявлением выступил глава киевского информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. По его словам, если действующему гаранту запретят использовать фальсификации, украинцам придется выбирать между клоуном и киевским мэром Виталием Кличко, которого уже давно мостят в президенты.

«Понятно, что этот выбор даже не из серии «плохое и очень плохое», а из серии «мерзкое и отвратительное и «еще более мерзкое и отвратительное». Но так работают технологии», — сказал эксперт.

Плюс ко всему на Украине сейчас нет политических объединений, которые могли бы отстаивать интересы большей части граждан страны. Государство столкнулось с неоколониальной псевдодемократией, считает Рудяков. Такую технологию глобальные силы применяют в отношении стран третьего мира, передает ФАН.

Sina: Украина получила «жесткую пощечину» из-за хитрого хода России с Керченским проливом

Киев потерял лицо из-за хитрого хода Москвы с временной блокировкой Керченского пролива, считают военные обозреватели китайского издания Sina.

Известно, что с 24 апреля по 31 октября Керченский пролив и некоторые районы Черного моря будут закрыты для иностранных военных кораблей. Это решение РФ нарушило планы украинских военных, пишут авторы Sina, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

Киев потерял единственный коридор между Черным и Азовским морями. Украинские военные корабли были вынуждены вернуться на место своей дислокации, хотя они уже выходили из акватории Черного моря для того, чтобы провести учения. Теперь суда ВМС Украины ждут возврата домой и будут заблокированы в Азовском море на шесть месяцев.

«Военные корабли Украины оказались в ловушке, и единственный доступный Киеву способ дать отпор – это выразить протест, к которому Москва осталась глуха. Украина получила жесткую пощечину со стороны России и потеряла лицо», – говорится в публикации.

Обозреватели китайского издания подчеркнули, что стратегическое значение Керченского пролива уникально как для Украины, так и для России. Для Киева это единственный путь в портовые города в Азовском море, а для РФ – стратегически важный объект для обеспечения безопасности страны. Военные эксперты также отмечают, что Киев, возможно, надеялся на помощь Североатлантического альянса в этой ситуации, но Украину ожидало разочарование и здесь, передает ФАН.

Украинский посол призвал Германию «пригрозить» России

Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Берлин предупредить Россию о последствиях «агрессии». Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на Frankfurter Allgemeine.

Мельник попросил Германию о поддержке на фоне увеличения напряжения между Киевом и Москвой. Кроме того, он пригрозил России бойкотом политического руководства, судом за «военные преступления», а также полным экономическим эмбарго и перекрытием инвестиций.

«Мы ожидаем, что правительство ФРГ публично предъявит президенту Путину краткое и понятное предупреждение, а также наглядно обрисует все болезненные последствия нового военного вторжения», — заявил посол.

Украине предлагают признать себя частью Русского мира

Гарантию истинного мира между Россией и Украиной сможет обеспечить только признание украинцами своей русской или восточнославянской идентичности.

Об этом в эфире телеканала «ТВЦ» заявил политолог Сергей Михеев, передает «ПолитНавигатор».

«Если у русских и украинцев одна вера и душа, то наша цель должна быть одной и той же, а одной и той же она может быть только в одном случае. Русский православный мир – вот он обеспечит гарантию отсутствия конфликта между Россией и Украиной, русскими и украинцами, между белорусами и русскими. Тогда возникнет ситуация, когда политические границы не будут ничего значить.

При этом я скажу так: возможна даже формальная независимость России, Украины и Белоруссии, но при этом должно быть осознание общих корней, общих нравственных целеполаганий и общего мира, вот это то, что на самом деле разрушает ситуацию относительно движения к миру между нами», – сказал эксперт.

Также политолог отметил, что украинская элита вбила в голову украинцам, что русские – враги, а православие у украинцев якобы не такое как у русских.

«Главная проблема в том, что после распада СССР украинская политическая элита в качестве своего целеполагания взяла вектор «Украина не Россия», даже при том, что у нас общая вера. Они сказали, что Россия – оккупант, украинцы и русские – враги, русской души и Русского мира нет, они сказали, что нет никакого общего православия, а есть специальное украинское православие, а не какое-то там другое москальское православие, вот в чём дело.

Хотя мы являемся с украинцами братьями во Христе и по крови, я бы хотел, чтобы этой конфронтации не было, поэтому нужно осознать, даже если вам не нравится название «Русский мир», хорошо, назовите, его восточнославянским, назовите его православным или каким хотите. Но только с одной позиции мы можем договориться с вами – с той, что это всё-таки одно целое, пусть даже и временно разделённое, пусть даже и навсегда разделённые, но разделяющее эту ценностную основу», – заключил Михеев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...