Арест украинского консула может повлечь за собой полный разрыв дипломатических отношений между Москвой и Киевом

Дубинский: Нерукопожатная Украина безразлична всем…
В Киеве дали комментарий по поводу расстрела на Житомирщине
Киев. Софийская площадь. Идёт организованный подвоз «прихожан»

Украина считает себя в состоянии «гибридной войны» с Россией, поэтому не гнушается никакими хитростями и подлыми поступками. По мнению украинцев, цель оправдывает средства и «боротьба с агрессором» стоит любых усилий и затрат. Впрочем, вполне вероятно, что не стоит, просто страшно подвести и не оправдать доверие заокеанских кураторов.

Как бы то ни было, украинский консул Александр Соснюк, пребывая на территории России в связи с выполнением своих должностных обязанностей, попытался получить доступ к закрытым материалам ФСБ и правоохранительных органов. При осуществлении этой попытки он был пойман с поличным, однако, дипломатическая неприкосновенность, по всей вероятности, позволит ему избежать предусмотренного российским законодательством наказания. Самое страшное, что грозит украинскому дипломату – это принудительная депортация из страны.

Венская конвенция предполагает, что дипломатов, которые предпринимали враждебные действия по отношению к стране, в которой находятся, следует высылать обратно на родину.

Эксперты полагают, что этот инцидент можно было бы использовать как повод для того, чтобы выслать из страны вообще всех украинских дипломатов. Все равно, никакого смысла от их пребывания в России нет. Ни на какой осмысленный и конструктивный диалог они неспособны. Все, что они могут – сыпать угрозами и пытаться незаметно причинить вред, полагая, что тем самым ведут героическую борьбу с «российской агрессией» и приближаются к победе в «гибридной войне».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...