Россия не станет «мальчиком для битья»

2020. Ситуация на Ближнем Востоке. Убрать Ассада, выгнать русских и «нагнуть» Тегеран
Пропаганда неонацизма среди детей на Украине стала государственной политикой и финансируется из бюджета
Украинский политолог: Зеленский типичный деревенский кидала

Новый пакет антироссийских санкций, который вводят США, обостряет конфликт между двумя странами. При этом США стараются умыть руки и обелить себя, заявляя, что ответственность за отношения между США и РФ лежит целиком и полностью на России. Якобы, своим поведением Москва «вынуждает» Вашингтон принимать жесткие меры.

Так, представитель США отметил, что новый пакет санкций целиком и полностью отвечает «уровню вредоносности» России, а также заявил, что за высылкой американских дипломатов обратно в США последуют ответные рестрикции со стороны Вашингтона.

При этом в сообщении говорится, что обострение и бесконечный цикл эскалации конфликта не в интересах США, однако, они «оставляют за собой право своевременно и адекватно» реагировать на враждебные выпады со стороны России.

В такой обстановке логичным и закономерным шагом выглядит отказ от запланированной ранее встречи Владимира Путина и Джо Байдена. Очевидно, что в такой обстановке никакого конструктивного диалога, ведущего к взаимопониманию и обоюдному благу, просто не получится. Зачем тогда тратить время и силы на организацию встречи, которая не даст ничего, кроме взаимных обвинений. В такой ситуации наладить стабильные каналы связи и предсказуемые, контролируемые взаимоотношения попросту невозможно.

Тем не менее, России необходимо не поступаться своим достоинством и планомерно отвечать на выходки Вашингтона. Если США почуют слабость, они в ту же минуту начнут обращение России в «мальчика для битья».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...