«Бульканье» Байдена и неудавшийся переворот в Беларуси

Остается лишь тихонько грустить и пытаться перенести последствия «зрады»
Население Украины сокращается. Причины и цели
Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (часть 7)

После неудавшегося покушения на президента Белоруссии и его семью, Лукашенко связался с главой РФ Владимиром Путиным и поблагодарил его за оперативную поддержку. В ходе этого разговора вскрылись также новые подробности о президенте США. Путин рассказал, что задал Байдену вопрос о причастности США к подготовке госпереворота в Белоруссии. Байден не смог дать никакого ответа “одно бульканье”.

Это могло бы быть забавным, если бы речь не шла о человеке, который возглавляет невероятно мощную сверхдержаву. При этом Байден неоднократно демонстрировал признаки своей неадекватности. За него были вынуждены говорить помощники. Вероятно, что это уже симптомы возрастного снижения когнитивных способностей. Так что потеря дара речи, в ситуации, когда был поднят важный и волнуюший вопрос, это один из показателей неадекватности американского президента.

Впрочем, он действительно мог не владеть информацией относительно попыток свержения власти в Белоруссии. Провокации в стране начались до президентских выборов в США. В то время Байден был озабочен тем, чтобы предстать перед избирателями в наиболее выгодном свете, обелить свою репутацию и замять скандал вокруг имени своего сына.

Так что, лично Байден действительно мог быть непричастен к организации беспорядков и попыток провести “цветную революцию” в РБ. Тем не менее, США выгодно, чтоб к власти в Белоруссии пришёл прозападный политик, которого можно использовать в своих интересах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...