Военные аналитики: Москва принуждает Киев возобновить подачу воду в Крым. В Киеве рассказали о плачевном положении ВСУ. «Многие готовы включиться» – жители Украины ждут освобождения.

Военные аналитики: Москва принуждает Киев возобновить подачу воду в Крым. В Киеве рассказали о плачевном положении ВСУ. «Многие готовы включиться» – жители Украины ждут освобождения.

Европа под предлогом коронавируса избавится от мигрантов с Украины. Коронавирус поставил украинскую экономику на грань краха. Киев собирается попросить Москву вывезти украинцев из Непала, а также другие новости
У Зеленского против отмены амнистии боевикам Евромайдана. Аваков предложил латать дыры в бюджете Украины продажей героина и кокаина. На Украине потеряли кандидата в новые министры, а также другие новости
Украина прокомментировала высылку иностранных дипломатов из России. На Украине анонсировали создание Центра противодействия дезинформации. Маневр с российским топливом приносит Украине огромные суммы.

Военные аналитики: Москва принуждает Киев возобновить подачу воду в Крым

Решение России закрыть на полгода для иностранных военных кораблей и государственных судов проход через Керченский пролив – это попытка добиться возобновления поставок воды в Крым.

Такое мнение, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказывает ряд российских военных экспертов.

«В условиях новой засухи в Крыму и обострения водоснабжения полуострова Россия, похоже, решила начать активные действия, направленные на то, чтобы вновь запустить на полуостров воды Северо-Крымского канала, идущие от Днепра в районе Новой Каховки», – сказал «Независимой газете» военный эксперт полковник Николай Шульгин.

Он добавил, что в Киеве и НАТО опасаются, что концентрация войск приведет к военным действиям.

«Однако это пока просто «демонстрация силы», а в условиях «закрытия» Керченского пролива это легитимные шаги, направленные на то, чтобы Украина поняла, что она не вправе лишать трехмиллионное население Крыма воды. СКК надо запустить, тогда будет восстановлена социальная справедливость для жителей полуострова, которых Киев, кстати, считает своими гражданами. Тогда в Азовском море возобновится нормальное судоходство», – говорит Шульгин.

Похожей точки зрения придерживается и военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев.

«Если у украинского руководства не созреет понимание необходимости открытия СКК, то только тогда, через несколько месяцев (где-то в конце лета или в начале осени) в ход, возможно, пойдут военные аргументы», – не исключает Неткачев.

В Киеве рассказали о плачевном положении ВСУ

На протяжении более чем двух лет военнослужащим ВСУ не повышают жалование, а государственный военный заказ постоянно находится на грани срыва.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил бывший командующий десантно-штурмовыми войсками, депутат Верховной рады Михаил Забродский, передает «ПолитНавигатор».

«Я не хотел бы применять такой категорической формулировки как «деморализация», но, конечно, нельзя упускать из внимания факты, которые не содействуют поднятию боевого духа армии. Мы все прекрасно знаем, что на протяжении более чем двух лет никакого повышения денежного довольствования нет, а материальный фактор стимулирования является и ещё долго будет оставаться важным.

Это, в конце концов, частичная компенсация, которую может предложить государство военнослужащим, исходя из того, что социальный пакет, который предлагает государство, сейчас далеко не идеальный, тем более, относительно армий ведущих стран мира.

Также не запланировано дополнительных расходов, увеличения денежного обеспечения не запланировано, государственный военный заказ второй год подряд находится под серьёзной угрозой срыва», – сказал Забродский.

«Многие готовы включиться» – жители Украины ждут освобождения

В случае начала нового обострения у ЛДНР нет никаких предпосылок останавливаться на границах своих государств, тем более что люди на остальной части Украины с нетерпением ждут освобождения.

Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьёв.Live» заявил глава ДНР Денис Пушилин, передаёт «ПолитНавигатор».

«Если дёрнутся, то уже никакого «Минска-3» не будет, и останавливаться уже и не на границах Донецкой и Луганской областей. Уже давить гадину в её логове», – отметил Соловьёв.

«Я не вижу никаких предпосылок чтобы была какая-то необходимость останавливаться. Более того, в последний период времени ещё есть такая характерная ситуация – пишут люди с тех территорий. Пишут: «Когда придёте? Мы уже готовы включаться». То есть это тоже сигнал», – добавил Пушилин.

Политолог Олещук назвал причину отказа НАТО принять в состав Украину

НАТО не намерено в ближайшем будущем принять Украину в свой состав. Об этом заявляют уже украинские эксперты, такие как политолог Петр Олещук.

В 2008 году Альянс отказался предоставить Незалежной план действий по членству. Участники международной организации начали следовать принципу «реформируйтесь сами» по отношению к Киеву, передает «Главред». Такой подход, по словам Олещук, позволяет НАТО отказаться от любых обязательств.

Это понимают и украинские власти. НАТО приняло в свой состав несколько стран Восточной Европы, руководствуясь только своим политическим решением. Украину же несколько лет призывают для начала провести глубокие реформы, передает ФАН.

Немцы возмутились словам Киева об ответственности Германии перед украинцами

Читатели немецких СМИ оценили слова посла Украины в Берлине Андрея Мельника об исторической ответственности Германии за вступление страны в НАТО.

Мельник призвал Германию в короткие сроки добиться вступления Украины в НАТО. Он отметил, что немецкая сторона несет историческую ответственность перед украинским народом. Вместе с этим дипломат призвал Берлин оказать давление на Москву, предупредив ее о «болезненных последствиях» в случае «вторжения» на территорию Украины.

Немецкие пользователи пришли в возмущение от наглости Мельника. Они напомнили, что Германии достаточно внутриполитических проблем, которые требуют решений властей.

«Лично я считаю, что Германии следует больше воздерживаться и решать, наконец, свои собственные проблемы внутри страны», — написал один из читателей Welt am Sonntag.

Другой комментатор отметил, что у Германии нет никаких обязательств перед Украиной. Пользователи напомнили, что Киев уже не единожды требует от Берлина активного антироссийского курса.

«Некоторое время назад было требование, что Германия должна отправить военные корабли в Черное море, а теперь возникло еще одно требование, чтобы Германия играла «лидирующую роль» в борьбе с Россией. Вы что, вообще?», — написал комментатор.

«Смешно, что Украина хочет в ЕС. Конечно, лишь для того, чтобы выкачивать финансовые ресурсы», — добавил другой немец.

Подобные заявления властей Украины свидетельствуют об их безвыходном положении. По словам кандидата исторических наук, главреда журнала «Архонт» Антона Бредихина, Киев ставит ультиматумы Берлину, поскольку совершенно не знает, что ему делать дальше, передает ФАН.

Украину призвали декоммунизировать национальную кухню

Украина должна уделять кулинарии не меньше внимания, чем языковой сфере. Так считает украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.

Украинцы должны собраться с силами и изменить представление мира о национальной кухне. Для этого страна должна отказаться от навязанных в прошлом образцов и заняться формированием культурной традиции своего народа, заявил шеф-повар в интервью польской газете Nowa Europa Wschodnia.

Для реализации этих планов Клопотенко предложил ввести систему налогов и сборов. Для сторонников советских пищевых традиций, например, можно ввести повышенную стоимость или налог на определенные продукты или блюда, пояснил он. Однако, по словам шеф-повара, Украина вряд ли пойдет на такие меры из-за отсутствия политической воли. Именно поэтому страна и дальше будет «раскручивать» борщ, заключил Клопотенко, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...