Австрия договорилась купить миллион доз «Cпутника V» у России. Трамп раскритиковал план Байдена по выводу войск из Афганистана. В Кремле отвергли выводы Чехии о взрыве во Врбетице.

Австрия договорилась купить миллион доз «Cпутника V» у России. Трамп раскритиковал план Байдена по выводу войск из Афганистана. В Кремле отвергли выводы Чехии о взрыве во Врбетице.

Собянин: все школы Москвы закрываются с 21 марта. Турция примет участие в производстве С-400. Додон предложил ввести в Молдавии режим ЧС, а также другие новости
Источник: армия Сирии уничтожила ракетные установки боевиков в Хаме. В посольстве США заявили, что делают все возможное для защиты Уилана и Калви. Британский писатель обвинил Google в предательстве свободного интернета, а также другие новости мира
Немецкие СМИ очень испуганы скорым уходом Меркель

Австрия договорилась купить миллион доз «Cпутника V» у России

Правительство Австрии договорилось купить у России миллион доз вакцины «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на канцлера Австрии Себастьяна Курца.

«Мы согласны с закупкой 1 миллиона доз вакцины “Спутник”, которая уже используется более чем в 50 странах. Мы надеемся на быструю регистрацию EMA, потому что каждая дополнительная вакцина помогает нам спасать жизни, обеспечивать рабочие места и быстрее возвращаться к нормальной жизни», — говорится в заявлении Курца.

Отмечается, что правящая коалиция — прогрессивные националисты из «Австрийской народной партии» и левые «Зеленые» — решила дожидаться регистрации вакцины Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Ранее сообщалось, что власти Австрии задумываются над собственной регистрацией российского препарата.

Трамп раскритиковал план Байдена по выводу войск из Афганистана

Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал план американского лидера Джо Байдена завершить вывод войск из Афганистана к 11 сентября. Об этом сообщает Newsweek.

«Мне бы очень не хотелось, чтобы Джо Байден использовал 11 сентября как дату для вывода наших войск из Афганистана», — заявил политик.

По его словам, американские войска «могут и должны покинуть Афганистан раньше», так как они находились там на протяжении слишком большого периода времени. Трамп отметил, что будучи действующим президентом Соединенных Штатов он смог обеспечить возможность более быстрого вывода войск, сократив военное присутствие в стране, а также выведя из Афганистана оборудование США стоимостью в миллиарды долларов.

Кроме того, политик подчеркнул, что упомянутая дата «ассоциируется с крайне трагическими событиями». Трамп отметил, что необходимо помнить и чтить эту дату в знак уважения ко всем жертвам. Он призвал Байдена придерживаться, «насколько это возможно», даты, которую установил он будучи президентом США, передает «Лента.ру».

Турция одобрила производство российской вакцины «Спутник V»

Турция одобрила производство российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», заявил член научного совета по коронавирусу доктора Афшин Эмре Кайыпмаз. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на местную газету Yeni Safak.

«В Турции были проведены некоторые испытания на этапе производства вакцины, и связанная с этим процессом фирма после соответствующего запроса получила одобрение», — сказал он.

В Кремле отвергли выводы Чехии о взрыве во Врбетице 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве категорически отвергают выводы Чехии о якобы причастности России к взрыву в 2014 году склада боеприпасов в деревне Врбетице.

«Мы категорически не согласны с такими выводами, считаем их провокационными и недружественными», — приводит его слова ТАСС.

В Азербайджане сообщили о задержании двух нарушивших границу иранцев

Азербайджанские пограничники задержали на границе с Ираном двух граждан этой страны, незаконно проникнувших на территорию республики. Один из нарушителей ранен и госпитализирован, сообщает Госпогранслужба Азербайджана.

«16 апреля около 22:00 двое неизвестных лиц нарушили государственную границу из Исламской Республики Иран в Азербайджанскую Республику в зоне обслуживания пограничного поста… в районе села Газахлар Физулинского района», — говорится в пресс-релизе.

Нарушители не подчинились требованию пограничников и во время преследования один из них был ранен.

Задержанными оказались граждане Ирана 1991 и 1993 годов рождения. У них изъяли «1159 таблеток и 78 единиц препарата, похожего на Costed Mikro Politedve».

Кроме того, были задержаны местные жители 1987 и 1994 годов рождения, для которых предназначались данные посылки, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...