Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России. Глава Минфина Украины сравнил министра здравоохранения с персонажем «12 стульев». На Украине участились случаи нападения на журналистов.

Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России. Глава Минфина Украины сравнил министра здравоохранения с персонажем «12 стульев». На Украине участились случаи нападения на журналистов.

Савченко разошлась и призвала к объединению с Россией. На Украине любой бизнес с российскими компаниями объявляется террористическим. Выдрин: Депутаты «новой» Рады растаскивали контейнеры с туалетной бумагой.
Новый год Украина встретила дырой в бюджете, нищетой и безработицей. Посольство Украины в Тегеране должно было предупредить авиакомпании о ситуации в регионе – Воля. Тимошенко уличили в строительстве дорогого особняка.
У Зеленского обещают России политику «кнута и пряника». Погребинский рассказал о прощальном подарке от Порошенко. На Западной Украине «ПЦУ» захватывает церкви с помощью чиновников, и другие новости Украины

Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России

Киев на неформальной видеоконференции глав МИД стран Евросоюза предложил «пошаговый план сдерживания дальнейшей эскалации России» посредством введения новых секторальных санкций, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По словам Кулебы, в ходе неформального заседания он сообщил «об опасном курсе России на обострение».

«Я предложил пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации России. Основной элемент — подготовка нового пакета секторальных санкций. Персональных уже недостаточно», — написал он в Twitter, передает RT.

Глава Минфина Украины сравнил министра здравоохранения с персонажем «12 стульев»

Министр финансов Украины Сергей Марченко в интервью LB.ua дал жесткие характеристики нескольким украинским политикам, передает «Украина.ру».

«Вот в чем проблема у меня с [главой Минздрава Максимом] Степановым? Он ведет себя как персонаж из “12 стульев”. “Утром деньги — вечером стулья, вечером деньги — утром стулья, но деньги вперед”. Вот так и Степанов. У него задача — забюджетироваться максимально, пользуясь тем, что у нас ковид, у нас проблемы, у нас люди умирают, и потом на этой риторике решать те проблемы, которые необходимо. Я считаю, что это абсолютно неправильно. Нужно сначала предложить план, показать решение проблемы, а для этого достаточно времени было, а потом уже пытаться министру финансов или правительству задавать вопросы по поводу поиска средств. А подход пока такой — сначала деньги, а потом я буду вам бороться с ковидом. Так вопрос ставить нельзя», — сказал глава Минфина.

По его словам, на заседаниях правительства они часто «выясняют отношения», так как Степанов «выбивал, выбивал деньги, а в итоге получились остатки, которые не использованы».

На Украине участились случаи нападения на журналистов

С начала этого года на Украине зафиксировано более 20 случаев нападения на сотрудников СМИ, сообщил глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко в своем Facebook, передает «Украина.ру».

«В течение трех месяцев 2021 года украинские журналисты 21 раз подвергались физической агрессии во время профессиональной деятельности», — сказал Томиленко.

По словам главы НСЖУ, в основном эти инциденты были связаны с агрессивным препятствием выполнению редакционных заданий работниками СМИ и журналистами-фрилансерами.

За первые три месяца этого года на журналистов совершено на треть больше атак, чем за аналогичный период 2020-го, так как в обществе растут радикальные настроения, говорит Томиленко.

Украина вчистую проигрывает России на Черном море даже с турецкими корветами

Украина впустую потратила семь лет, так и не сумев создать паритет России в военно-морской компоненте на Черном море.

Об этом в своем блоге заявил украинский военный эксперт, руководитель «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут, передает «ПолитНавигатор».

Чмут раскритиковал обещания украинской власти о строительстве совместно с Турцией военных кораблей, подчеркнув, что даже если они поступят в ВМСУ, боеспособность его страны не усилится.

«Российский флот в море. Ну как «флот» – где-то одна треть от того, что может в целом выставить Россия сейчас в регионе. А еще авиация, а еще подводные лодки, а еще вспомогательные суда. А теперь объясните, как один, два или четыре турецких корвета спасут нас с моря. Те корветы, которые еще надо получить лет через 10-ть, но платить за них надо сейчас.

В очередной раз повторяю, казалось бы, очевидные вещи – мы не способны линейно противостоять России. На каждый наш корвет они поставят три своих. Войну выигрывают экономики – те, кто дольше продержался в противостоянии, те побеждают. Вложив все возможные ресурсы в строительство четырех корветов,  мы не только не создадим паритета с Россией, мы и сознательно лишим себя возможности создать сбалансированные силы, которые при меньших вложениях будут давать больший результат.

Береговые ракетные комплексы, ракетные катера, современные умные морские мины, морские беспилотники (в том числе ударные) как воздушные, так и подводные. Сверхмалые подводные лодки и авиация с ПКРами – вот, во что нужно вкладывать ресурсы, а не играть в амбиции адмиралов и популизм политиков. И это нужно на вчера, а не на послезавтра. Одно дело не иметь возможностей на море в 2014-м или 2015-м, там были объективные причины. Но совсем другой вопрос не иметь их в 2021-м году», – заявил Чмут.

Европа останется без газа в случае войны на Украине

В случае, если Россия отправит войска на защиту республик Донбасса, Запад остановит строительство газопровода «Северный поток-2». Украина будет вынуждена объявить войну РФ, что приведет к остановке транзита по ее территории. В результате Европа останется без газа и сама будет просить Россию завершить проект.

Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

«Если она начнет защищать, то с большой вероятностью тема умрет. И тут возникает такой вопрос – тема умрет, все они скажут, что «Россия – агрессор, и поэтому продолжать строительство мы не поддерживаем».

Но, если так, то что делать Украине? Она, что, после этого ответа будет сидеть и никак не реагировать? Она просто вынуждена будет не просто ответить, а объявить военное положение, объявить войну, проголосовать в Верховной раде все это, и после этого поток газа через украинскую транспортную систему прекратится.

Ну, хорошо еще он прекратится летом, если это вот сейчас будет. А что зимой делать Европе? Она не может без российского газа. Им надо что, теперь вернуться: «Нет, достраивайте, пожалуйста, ребята». И они уже будут просить у русских что-то сделать, если такое произойдет», – заявил Погребинский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...