США хотят «поджечь» южные границы России

Представитель армии Хафтара: Мы согласны с инициативами Путина и Эрдогана, но сначала уничтожим террористов
Мнение. Пандемия COVID19 – реальность, или конспирология? (часть 5)
Интернет: Китай впереди планеты всей…

Президент США Джо Байден заявил, что американские эсминцы не будут направлять в Черное море. Однако, это заявление совершенно не свидетельствует о раскаянии и миролюбии США, а только о том, что они намерены в настоящий момент зайти с другой стороны, оставив Украину на потом.

Сейчас США намереваются дестабилизировать обстановку в Средней Азии. США и НАТО заявили о выводе войск из Афганистана. Тем самым они дадут свободу действий радикальным исламским организациям – таким, как «Талибан» (запрещена в РФ). Вполне вероятно, что исламские боевики, получившие опыт в Сирии и Ливии, вознамерятся захватить власть в постсоветских среднеазиатских республиках. Как показала практика, светские режимы в этих странах не имеют и шанса противостоять исламистской экспансии.

В Казахстане и Туркменистане в 2015-м году уже происходили подобные инциденты, правительственные силы не смогли не то что остановить боевиков, а даже задержать их хотя бы на какое-то время. Отступление вооруженных сил было больше похоже на беспорядочное бегство. Для Туркменистана есть единственная возможность – полагаться на защиту России.

Так что, США сочли наиболее перспективным на данный момент южное направление. Тем более, что дестабилизация обстановки в Средней Азии позволяет навредить не только России, но и Китаю. Синьцзянь-Уйгурский автономный округ расположен очень близко и тоже может оказаться под ударом.

США кажется, что использование террористов в собственных интересах – это отличный стратегически выверенный ход, однако, они упускают из виду, что террористы в любой момент могут обратиться не только против «неугодных», но и против США и Европы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...