Нелегалов просят покинуть Россию, иначе будут приняты принудительные меры

Европа сдаётся под натиском российской вакцины от к-вируса
Лавров на встрече Норманнской четвёрки жёстко раскритиковал Украину и США
Поляки «поднимают бунт» против «форта Трампа»

Замглавы МВД РФ Александр Горовой на заседании межпарламентской ассамблеи СНГ обратился к коллегам с просьбой забрать из России своих граждан, которые находятся там в качестве нелегальных мигрантов. Он подчеркнул, что численность их просто невероятная. Из Узбекистана в РФ прибыло 332 тысячи человек, из Таджикистана 247 тысяч. Граждан Украины в РФ – 152 тысячи. Также много приезжих из других постсоветских стран.

Часть мигрантов вернулись к себе на родину и не смогли снова приехать в РФ из-за пандемии COVID-19. Еще часть остается в России, не имея возможности вернуться из-за закрытых границ и других причин, связанных с противоэпидемическими мероприятиями. Тем, кто остался, право пребывания продлили до 15 июня текущего года. Однако, после наступления этой даты, граждане других стран, находящиеся на территории РФ без законных оснований будут депортированы за пределы страны.

Вероятно, отметил Горовой, ситуация будет разворачиваться таким образом, что заставит Россию закрыть границы. Так что со стороны стран СНГ было бы разумно и дальновидно заняться решением этой проблемы. К её решению можно привлечь СМИ и блогеров, полагает Горовой.

Как сообщалось ранее, Украина прекратила участие в уставных органах СНГ еще в 2018 году, поэтому судьба украинских нелегалов находится под вопросом. Возможно, украинская власть не станет принимать участие в их возвращении домой, и они будут просто депортированы из России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...