Комитет ВОЗ рекомендовал продлить режим ЧС на 3 месяца из-за пандемии. Кандидат в канцлеры ФРГ: в отношениях с РФ и Китаем нужно проявлять жестокость. Путин обсудил борьбу с COVID с президентом Боливии.

Комитет ВОЗ рекомендовал продлить режим ЧС на 3 месяца из-за пандемии. Кандидат в канцлеры ФРГ: в отношениях с РФ и Китаем нужно проявлять жестокость. Путин обсудил борьбу с COVID с президентом Боливии.

В США заявили о достижении своих целей в Афганистане. Госдеп оценил заявления о связи США с попыткой устранения Лукашенко. Россиянам предложили запретить въезд в Евросоюз.
Лукашенко увидел угрозу для Европы в белорусском протесте. В РФПИ оценили ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса в Китае. Грузинское ТВ оштрафовали за передачу на русском языке.
Армия Украины сильна на уровне «человеческого фактора» – военный эксперт

Комитет ВОЗ рекомендовал продлить режим ЧС на 3 месяца из-за пандемии

Комитет ВОЗ по ЧС рекомендовал продлить на три месяца режим чрезвычайной ситуации в мировом здравоохранении из-за коронавируса.

«Генеральный директор ВОЗ принял решение, что пандемия COVID-19 продолжает представлять собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. Он согласился с рекомендацией комитета», – говорится в сообщении комитета, передает «Московский комсомолец».

Кандидат в канцлеры ФРГ: в отношениях с РФ и Китаем нужно проявлять жестокость

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Зеленые» Анналена Бэрбок заявила, что в отношениях с Россией и Китаем Евросоюзу нужно «проявлять жестокость», но «оставаться в диалоге».

По ее мнению, «с авторитарными силами нужно вести четкую ценностную политику» и «быть прямолинейными в делах».

«Разумеется, нам нужна общая четкая европейская позиция, поэтому для меня является центральным фактором: Европа существует только в единстве. Для этого нам нужна общая и сильная внешняя политика», – заявила Бэрбок в ходе пресс-конференции, передает «Московский комсомолец».

Путин обсудил борьбу с COVID с президентом Боливии

Президент России Владимир Путин и президент Боливии Луис Арсе во время телефонного разговора обсудили ряд двусторонних вопросов, а также борьбу с коронавирусом.

«Продолжено обсуждение практических шагов по дальнейшему всестороннему развитию российско-боливийских партнёрских отношений, в том числе в торгово-экономической, энергетической и транспортной областях», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Отмечается, что особое внимание главы государств уделили вопросам сотрудничества в сфере здравоохранения.

Президенты поговорили о борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а также об обеспечении поставок российской вакцины «Спутник V» в Боливию, передает RT.

Курс вакцинации от коронавируса прошли более 10 млн британцев

Вторую прививку от коронавируса получили более 10 млн жителей Великобритании. Об этом сообщил глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок.

«Более 10 млн вторых доз вакцины были сделаны на территории Великобритании. Этот этап показывает, как далеко мы продвинулись в борьбе с этим вирусом», — написал он в Twitter.

По данным на сайте британского правительства, первую прививку от коронавируса получили более 32,9 млн жителей Великобритании, передает RT.

ВОЗ выступила против требования доказательств вакцинации для поездок

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям рекомендовал не требовать доказательства вакцинации в качестве условия международных поездок. Об этом сообщает Reuters.

«Государства должны признать, что требование доказательства вакцинации усугубляет неравенство и способствует неравной свободе передвижения», — говорится в заявлении экспертов.

Группа независимых экспертов в заявлении, опубликованном после встречи чрезвычайного комитета в четверг, привела ограниченные данные о том, влияет ли вакцинация против COVID-19 на способность людей передавать вирус.

СМИ сообщили о COVID-19 у сотрудника императорского двора Японии

Управление делами императорского двора Японии выявило заражение новым коронавирусом у своего 60-летнего сотрудника. Об этом сообщает телеканал NHK.

Мужчина выполнял различные поручения для поддержки семьи наследного принца Акисино. В последний раз он присутствовал в одном помещении с членами монаршей семьи 8 апреля. С того времени он не контактировал с коллегами и не был на работе.

Инфицирование впервые обнаружено у сотрудника, который общался с родственниками императора.

55-летний принц Акисино -— младший брат императора Японии Нарухито, который вступил на престол 1 мая 2019 года, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...