Сотрудники Amnesty International обвинили организацию в расизме. Меркель назвала более чем тревожной ситуацию в Белоруссии и на Украине. Во Франции ответили на критику из-за нежелания использовать «Спутник V».

Сотрудники Amnesty International обвинили организацию в расизме. Меркель назвала более чем тревожной ситуацию в Белоруссии и на Украине. Во Франции ответили на критику из-за нежелания использовать «Спутник V».

КНДР заявила, что провела «крайне важные» испытания на полигоне Сохэ. Китай обязался увеличить покупки продукции из США на $200 млрд за два года. Рынок нефти закрыл неделю значительным ростом котировок, и другие новости
Экс-премьер Армении Карапетян надеется, что Пашинян уйдет в отставку. Кучерена призвал Трампа и Байдена прекратить дело против Сноудена. Атаку «русских хакеров» на госучреждения США заметили почти через год.
Корвет «Гремящий» могут оснастить гиперзвуковыми ракетами «Циркон». В Британии начали продажу устройств для лечения депрессии. Главы МИД стран НАТО проведут встречу 20 ноября, а также другие новости

Сотрудники Amnesty International обвинили организацию в расизме

Восемь сотрудников британской правозащитной организации Amnesty International рассказали о собственном опыте расовой дискриминации на работе. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на доклад секретариата организации.

Согласно докладу, в организации наблюдается культура привилегированного отношения к белым. Были выявлены случаи явного расизма, в том числе когда старшие сотрудники использовали слово «негр». Также упоминается системная предвзятость, включая постоянные и необоснованные допросы чернокожих сотрудников и отстранение от проектов сотрудников из числа этнических меньшинств.

«Мы присоединились к Amnesty в надежде провести кампанию против нарушений прав человека, но вместо этого были разочарованы, осознав, что организация на самом деле помогла их укоренить», — заявила бывшая сотрудница организации Кэтрин Одукойя, передает «Лента.ру».

Меркель назвала более чем тревожной ситуацию в Белоруссии и на Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ситуация в Белоруссии, на востоке Украины, в Крыму, Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, Нагорном Карабахе, Сирии и Ливии вызывает у нее тревогу. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, ситуация в данных регионах более чем тревожная. «Если посмотреть на внешние границы Европы, то нам станет очевидно, что и сегодня мир и безопасность, стабильность и процветание не являются чем-то самим собой разумеющимися», — сказала в видеообращении к участникам весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) она, призвав поддерживать диалог с Россией вопреки разногласиям.

Во Франции ответили на критику из-за нежелания использовать «Спутник V»

Во Франции прокомментировали заявление бывшего кандидата в президенты страны Жан-Люка Меланшона о нежелании европейцев использовать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Госсекретарь при МИД Клеман Бон в ответ на это рассказал о проверке препарата в эфире телеканала Franceinfo, передает РИА «Новости».

«Европейское агентство по лекарственным средствам еще ждет данных [о “Спутнике V”]. Это займет еще два-три месяца <…> Мы не можем сказать народу — мы дадим вам российскую вакцину, потому что она симпатичная, или потому, что так хотел бы господин Меланшон, или из-за русской пропаганды», — подчеркнул Бон.

При этом представитель МИД Франции добавил, что «элементы пропаганды» уже сработали с некоторыми странами.

Германия сделала выбор в пользу «Северного потока-2»

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что сделала выбор в пользу строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом политик заявила во время выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), ее цитирует РИА «Новости».

«Я знаю о противоречиях в связи с “Северным потоком-2”, знаю позицию многих стран-членов ПАСЕ. Как ЕС, мы нашли общую позицию путем изменения газовой директивы для разрешения для этого трубопровода. Во всяком случае хочу указать, что газ не “Северного потока-2”, который пока не прокачивается, а газ “Северного потока-1” не хуже того, что идет транзитом через Украину, или газ, который приходит из России через Турцию», — рассказала Меркель.

Канцлер добавила, что Германия приняла решение о строительстве газопровода. Она признала, что это политическая борьба.

Аэропорт Домодедово начал выдавать паспорта вакцинации по стандартам ВОЗ

Московский аэропорт Домодедово начал выдавать паспорта вакцинации, свидетельствующие об иммунизации от COVID-19, по стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба аэропорта.

Ранее, в марте, аэропорт первым в России начал выдавать сертификаты международного образца о вакцинации от коронавирусной инфекции, напомнили в пресс-службе.

«С сегодняшнего дня в медико-санитарной части Домодедово также можно получить новый тип документа — паспорт вакцинации, который заполняется на русском и английском языках», — отмечается в сообщении, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...