Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих. В МИД рассказали об ответных мерах в отношении сотрудников посольства России в Болгарии. РФ ввела временные ограничения на полеты над частью Крыма.

Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих. В МИД рассказали об ответных мерах в отношении сотрудников посольства России в Болгарии. РФ ввела временные ограничения на полеты над частью Крыма.

Песков оценил заявления США о российской армии у границ Украины. Гинцбург призвал массово вакцинировать животных от коронавируса. ФСБ предотвратила теракт в Крыму.
Росстат рассказал о сокращении населения России за 2019 год. Минтруд обнародовал проект поправок к бюджету ПФР. Кремль высказался про выделение Германией 12 млн евро блокадникам Ленинграда, а также другие новости
Захарова назвала отказ немецких банков сотрудничать с RT DE и Ruptly политическим давлением. Путин поздравил женщин с наступающим 8 Марта. Путин поддержал идею называть улицы именами героев войны.

Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих

Госдума в третьем чтении приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Отмечается, что «запрет на иностранное гражданство и вид на жительство прямо установлен в Конституции для лиц, осуществляющих государственную деятельность».

В Госдуме пояснили, что первый закон уточняет положения отдельных законодательных актов, которые предусматривают ограничение для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы и иных должностей в связи с наличием гражданства иностранного государства, вида на жительство или иного документа, которые подтверждает право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

Второй закон предусматривает поправки в Трудовой кодекс.

Согласно этому документу, запрещается иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране лицам на должностях, не относящихся к государственной или муниципальной службе, для замещения которых требуется оформление допуска к государственной тайне, передает RT.

В МИД рассказали об ответных мерах в отношении сотрудников посольства России в Болгарии

Москва в качестве ответной меры намерена выслать двух дипломатов посольства Болгарии. Меры применят в отношении первого секретаря консульской службы болгарской дипмиссии Панайотова и первого секретаря службы по торгово-экономическим вопросам Христозова, сообщается на официальном сайте МИД России.

Они должны будут уехать из страны в течение 72 часов, пояснили в российском ведомстве.

«Данная мера является ответом на принятое в марте с.г. болгарской стороной ничем не мотивированное решение объявить «persona non grata» двоих сотрудников посольства России в Софии», — уточнили в пресс-службе министерства иностранных дел.

Известно, что МИД Болгарии 22 марта объявил persona non grata двоих дипломатических сотрудников посольства России в Софии. Российский сенатор Владимир Джабаров заверил, что Москва зеркально ответит Софии в случае высылки дипломатов, передает «Газета.ру».

РФ ввела временные ограничения на полеты над частью Крыма

Россия ввела с 20 по 24 апреля временные ограничения на полеты над частью Крыма и Черного моря. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на международное извещение для пилотов.

«Район объявлен временно опасным для полетов воздушных судов», — следовало из документа NOTAM.

По координатам, в зону ограничения полетов до высоты 19 тыс. м входит воздушное пространство над южной частью Крыма (на участке от Феодосии до Севастополя), а также прилегающим к Южному берегу Крыма территориальным водам. Ограничение затронуло и часть акватории международных вод Черного моря.

В Кремле прокомментировали возможность возвращения посла Антонова в США

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал возможность возвращения посла России Анатолия Антонова в США.

«Что касается нашего посла, то, разумеется, решение будет принимать президент России, когда такая целесообразность возникнет», — сказал Песков, передает RT.

Жириновский предложил принимать в вузы только привитых от коронавируса

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил принимать в вузы только тех абитуриентов, которые привились от коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В вузы принимать всех, кто с прививкой. А то в Европе очередь на прививку, а у нас пустые кабинеты», — сказал Жириновский. Он отметил, что накануне выступил в аудитории на 150 человек. По его словам, ни один из студентов не сделал прививку.

Политик считает, что привиться нужно всем, поскольку пандемию будет трудно остановить. «Миллионы уже заболели, миллионы уже умерли», — заключил лидер ЛДПР.

Кремль отказался впредь комментировать ситуацию с Навальным

Вопросы о здоровье учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального нужно задавать представителям Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и прокуратуры, поскольку Кремль не может комментировать эту ситуацию. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на призыв Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) освободить Навального. Его цитирует РИА «Новости».

«Собственно, мы больше не имеем возможности комментировать эту ситуацию, этого гражданина, этого осужденного. И не будем. Мы не располагаем информацией, не получаем ее», — пояснил Песков, отказавшись впредь комментировать ситуацию с Навальным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...