Украина намерена втянуть НАТО в войну с ЛДНР. Несоответствие спроса: украинцы страдают от безработицы. Канадцы осудили украинских националистов, желающих развязать войну с Россией.

Украина намерена втянуть НАТО в войну с ЛДНР. Несоответствие спроса: украинцы страдают от безработицы. Канадцы осудили украинских националистов, желающих развязать войну с Россией.

Саакашвили призвал украинцев тратить последние гривны на грузин. Украинцев выгнали из греческого отеля из-за флага. Украинских школьников заставят сдавать экзамен по «крымской оккупации», а также другие новости Украины
«Существо за прилавком»: экс-депутат потребовал выдворить с Украины продавщицу за русский язык. В Грузии одобрили изгнание Саакашвили из Координационного совета на Украине. Украинская биатлонистка пожаловалась на буллинг.
Дело экс-губернатора Вилкула отправили в суд. Горсовет Харькова первым в Украине поддержал «формулу Штайнмайера». Украинские радикалы угрожают западным посольствам, а также другие новости

Украина намерена втянуть НАТО в войну с ЛДНР

Претензии Киева на незамедлительное вступление в блок НАТО в настоящее время не имеют перспектив на реализацию.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в «Независимой газете», пишет профессор кафедры дипломатии МГИМО Владимир Пряхин.

«В НАТО вообще не принимаются «проблемные» страны с внутренней нестабильностью или внешними конфликтами. Именно поэтому Латвия и Эстония были приняты только тогда, когда вопреки протестам России удалось закрыть полевые присутствия ОБСЕ в Риге и Таллине: мол, они там больше не нужны, проблем у местных политических элит с русскоязычными нет. С Украиной этот трюк не пройдет – о какой стабильности может идти речь, если в стране стреляют?», – отмечает автор.

По его словам, настаивая на незамедлительном удовлетворении своей заявки на вступление в НАТО, Киев хочет вовлечь коллективный Запад в развязанную войну со своими гражданами на юго-востоке.

«Ведь статья 5 основополагающего договора НАТО предусматривает, что вооруженное нападение на одну или несколько стран-участниц (а действия сил самообороны самопровозглашенных республик Донбасса квалифицируются коллективным Западом как нападение России на Украину) будет рассматриваться как нападение на всех», – подчеркивает политолог.

При этом он добавляет, что воевать сами натовцы не хотят.

«Их излюбленные методы борьбы, которыми они действительно владеют достаточно умело, – дипломатические интриги, информационные фейки, цветные революции и экономические санкции», – резюмирует Пряхин.

Несоответствие спроса: украинцы страдают от безработицы

Глава Государственного центра занятости (ГЦЗ) Украины Юлия Жовтяк заявила, что пандемия коронавируса существеннее всего повлияла на сферу гостиничного и ресторанного бизнеса, питания и развлечений. Больше всего проблем с трудоустройством имеют квалифицированные бармены, официанты, повара и горничные.

Несоответствие спроса, по данным экспертов, было зафиксировано среди служащих и руководителей. Так, например, на одну вакансию такой категории претендовало аж 17 человек. Среднее количество людей, претендующих на одно рабочее место, составляет примерно шесть человек.

«По состоянию на 7 апреля 2021 года количество зарегистрированных в Государственной службе занятости безработных составляло 429 тысяч человек. На 1 апреля количество актуальных вакансий в нашей базе данных составляло 77 тысяч единиц», — рассказала Жовтяк.

По данным ГЦЗ, на январь 2021 года статус безработных имели около 485 тысяч граждан Украины. Это на 33% больше, чем в прошлом, «пандемийном» году. Также в ведомстве уточняется, что уровень занятости сократился во всех регионах страны и среди всех возрастных групп населения.

В центре также сообщили, что при этом в базе данных ГЦЗ насчитывается более 44 тысяч вакансий, что на 20,5% меньше, чем годом ранее. Но при этом показатель получения государственной поддержки безработными увеличился.

«420,7 тыс. лиц получали помощь по безработице, это на 136,7% больше, чем по состоянию на эту же дату в 2020 году», — отмечалось в сообщении.

Помощь была предоставлена 1,1 миллиону человек, передает ФАН.

Канадцы осудили украинских националистов, желающих развязать войну с Россией

Жители Украины праворадикальных взглядов, мечтающие о полномасштабном конфликте с Россией, способствуют деградации собственной государственности, считают жители Канады.

К такому выводу пришли пользователи канадского сегмента Сети, комментируя статью издания CBC, посвященную обострению ситуации на востоке Украины. Ключевые тезисы публикации и реакцию граждан Канады представляет «НьюИнформ».

Авторы материала изложили стандартный набор доводов, который выставляет Россию виновной в эскалации ситуации в Донбассе и пытается создать из РФ «образ врага» как для Украины, так и для стран НАТО.

Однако читатели CBC аргументированно возразили авторам статьи, напомнив о воинственности и русофобии украинских националистов, которые достойны осуждения.

«Они буквально настроены на войну с Россией, и урезонить их невозможно. Их попросту не изменишь. Получается, у Украины суицидальные наклонности?» — написал один из пользователей.

По его мнению, экстремистская правая идеология под девизом «Лишь задеть Россию!» является скверным способом государственного управления и ведет к разрушению страны, что вполне очевидно на примере Украины, передает ФАН.

Лукашенко рассказал о несамостоятельности Порошенко и передал ему привет

Украинские политики, в том числе экс-президент страны Петр Порошенко, не самостоятельны. Такое мнение глава Белоруссии Александр Лукашенко высказал 20 апреля в беседе с депутатом Верховной Рады Украины Евгением Шевченко. Слова главы государства приводятся на его официальном сайте, передает «Украина.ру».

Лукашенко рассказал, как со своими предложениями о восстановлении мира и социально-экономической обстановки в Донбассе к нему обращался президент Владимир Путин. Он просил передать их тогдашнему украинскому президенту Петру Порошенко, что Лукашенко и сделал.

«Я ему рассказал, все разложил. Но я тогда впервые понял однозначно, что политики украинские, руководство не самостоятельны. Потому что надо было принимать эти решения и “степ бай степ” (шаг за шагом. — Ред.), потихонечку двигаться. И уже к этому времени многие вопросы были бы сняты», — заявил глава белорусского государства.

Лукашенко добавил, что это были «хорошие предложения», но Порошенко от них отказался.

Записал на тестя: у депутата Верховной Рады нашли 200 кг золота

У депутата Верховной Рады от партии «За будущее» Ярослава Дубневича нашли 200 кг золота, автомобили и дорогую недвижимость, которые он переписал на своего тестя, сообщили расследователи проекта «Нашi грошi». Видео было опубликовано на YouTube-канале BIHUS info, передает «Украина.ру».

Журналисты заявили, что все перечисленное имущество записано на компанию «Перезвон», которая зарегистрирована во Львове и официально находится в собственности 80-летнего тестя Дубневича, Мирослава Швыдкого.

Также, по данным проекта, Швыдкий является акционером фирмы на Кипре, которая владеет 200 золотыми слитками весом по одному килограмму каждый. Однако тесть Дубневича свою принадлежность к этой фирме отрицает, говоря о себе в контексте подставного лица.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...