ГД приняла в I чтении проект об ограничении выбросов парниковых газов. Путин подписал закон о регулировании труда энергетиков. Прокуратура Москвы собрала доказательства экстремистской деятельности ФБК и штабов Навального.

ГД приняла в I чтении проект об ограничении выбросов парниковых газов. Путин подписал закон о регулировании труда энергетиков. Прокуратура Москвы собрала доказательства экстремистской деятельности ФБК и штабов Навального.

В МИД заявили о проработке списка стран для возобновления полётов. Роспотребнадзор назвал долю пациентов с антителами к коронавирусу. Аналитик оценил ситуацию с валютными вкладами россиян.
Суд арестовал участника розыгрыша про коронавирус в метро Москвы. Попова рассказала о состоянии эвакуированных из Ухани россиян. В Госдуму внесли поправку о расширении программы материнского капитала, а также другие новости
Минобороны объявило о начале испытаний отечественной вакцины от коронавируса. Совет Федерации одобрил закон о поддержке самозанятых. Песков рассказал о снятии ограничений по COVID в регионах.

ГД приняла в I чтении проект об ограничении выбросов парниковых газов

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект об ограничении выбросов парниковых газов.

Президент России Владимир Путин в ноябре прошлого года поручил правительству обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов до 70% относительно уровня 1990 года и создать стратегию развития РФ с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее пояснял, что документ подготовлен в рамках международных обязательств России и ее новой климатической политики. По его словам, появится система государственного учета и реализации проектов сокращения выбросов парниковых газов и увеличения их поглощения, при этом все предприятия, работа которых сопровождается значительными объёмами выбросов парниковых газов, будут обязаны отчитываться об этом, передает РИА «Новости».

Путин подписал закон о регулировании труда энергетиков

Президент России Владимир Путин подписал закон об особенностях регулирования труда работников электроэнергетики, теплоснабжения, промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения внесены в Трудовой кодекс.

Согласно закону, в электроэнергетике и теплоснабжении смогут работать сотрудники, которые прошли у работодателя соответствующую подготовку, имеют подтверждение этого и сдали аттестацию по вопросам безопасности. Из документа следует, что инструктаж по охране труда для этих работников проводится при подготовке и подтверждении готовности к работе. Но если инструктаж входил в программу подготовки и аттестации, проходить его не потребуется, передает РИА «Новости».

Прокуратура Москвы собрала доказательства экстремистской деятельности ФБК и штабов Навального

Прокуратура Москвы представила в Мосгорсуд материалы, из которых следует, что Фонд борьбы с коррупцией (признан в России иностранным агентом), Фонд защиты прав граждан и штабы Алексея Навального ведут экстремистскую деятельность.

Ведомство напомнило, что 16 апреля обратилось в Московский городской суд с административным исковым заявлением о признании некоммерческих организаций ФБК, ФЗПГ и движения «Штабы Навального» экстремистскими и запрете их деятельности.

«В представленных суду материалах содержатся исчерпывающие доказательства того, что названные структуры ведут экстремистскую деятельность, дестабилизируют общественно-политическую обстановку в стране, в том числе путем призывов к насильственным действиям, экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, путем попыток вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность, что в целом ряде случаев подтверждается вступившими в законную силу судебными актами», – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Москвы.

Там указали, что эти организации действуют в активной координации и по заказу различных зарубежных центров, ведущих деструктивные действия в отношении России.

«Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, смены власти и реализации сценария «цветной революции». В связи с изложенным прокуратура города Москвы считает необходимым в судебном порядке добиваться ликвидации и запрета деятельности некоммерческих организаций «ФБК», «ФЗПГ» и движения «Штабы Навального», – добавили в ведомстве, передает «Взгляд».

Минздрав предложил включить вакцинацию от Эболы в календарь прививок

Минздрав России предлагает включить вакцинацию от лихорадки Эбола в календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на приказ Минздрава.

«Новеллами календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям является включение в него вакцинации против лихорадки Эбола лиц, выезжающих за пределы Российской Федерации в энзоотичные по лихорадке Эбола страны (регионы), лиц, работающих с живыми культурами возбудителя лихорадки Эбола», — говорится в пояснительной записке к документу.

Проектом также предлагается включение в календарь прививок по эпидемическим показаниям вакцинации против коклюша контактных лиц из очагов заболевания, ранее не болевших, не привитых и не имеющих сведений о профилактических прививках против коклюша.

Володин предложил внести поправки о запрете второго гражданства помощникам депутатов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил внести изменения в закон о статусе депутата и члена Совета Федерации, чтобы запретить иметь второе гражданство помощникам депутатов Госдумы.

«Нам правильно будет внести изменения в закон о статусе депутата, члена Совета Федерации. Мы здесь проявим солидарность всех фракций, внесём такие поправки, которые введут запрет (на второе гражданство. — RT) для помощников депутатов как штатных, так и на общественных началах», — цитирует РИА «Новости» Володина.

В Коми запустили поезд с вагоном для вакцинации от COVID-19

В Коми запустили специальный поезд с профильным вагоном, в котором делают прививки от коронавируса. Это совместный проект Минздрава региона и Северной железной дороги. Сегодня медработники находятся в Печорском районе, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Поезд отправился в путь 19 апреля. В вагоне спецпоезда созданы все условия для работы медицинской бригады: обустроены зона ожидания, кабинеты осмотра перед вакцинацией и прививочный. Вакцина хранится в соответствии с правилами – в холодильнике.

Первым пунктом остановки стал Сосногорский район. На станции Ираель бригада работала семь часов. Привили 110 человек, в том числе сотрудников железной дороги, учителей, работников торговли и жителей близлежащих поселков. Почти половина – это люди старше 60 лет. К маломобильным гражданам бригада выезжала домой, передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...