Украинский депутат вызвал скандал в ПАСЕ. Зрада пришла, откуда не ждали: Google признал борщ российским блюдом. Российские СМИ так и не удалось убрать из Украины – глава Минкульта.

Украинский депутат вызвал скандал в ПАСЕ. Зрада пришла, откуда не ждали: Google признал борщ российским блюдом. Российские СМИ так и не удалось убрать из Украины – глава Минкульта.

Киевлянам придется передвигаться по городу по пропускам. На Украине появится система мониторинга за олигархами. Зеленский дал шанс украинцам безнаказанно раскрыть свои настоящие доходы.
На Украине резко упала раскрываемость преступлений. Украинские эксперты рассказали, как можно «ударить ракетами» по Сибири. Глава МИД Украины заявил о желании Киева оживить «нормандский формат».
СБУ повязала троих военных, торговавших оружием. В Киеве заинтересовались украинским паспортом главы Приднестровья. Посольство США похвалило Зеленского за храбрость, а также другие новости

Украинский депутат вызвал скандал в ПАСЕ

Депутат Парламентской ассамблеи Совета Европы от Украины Алексей Гончаренко своим поведением вызвал скандал. Председатель ПАСЕ, Хендрик Дамс был вынужден прервать выступление депутата и потребовал, чтобы Гончаренко покинул зал заседаний.

Жесткая критика со стороны Дамса вызвана тем, что украинский депутат игнорировал неоднократные призывы к соблюдению правил и в ходе своего выступления развернул флаг Украины. Как уточняет корреспондент ТАСС, Гончаренко возмутился тем фактом, что в ходе обсуждения резолюции о стратегических приоритетах Совета Европы чрезмерное внимание было уделено вопросам искусственного интеллекта, а о вопросах мирного урегулирования конфликтов и территориальной целостности «нет ни слова». После этого Гончаренко достал флаг Украины и стал требовать от остальных депутатов смотреть на него.

Зрада пришла, откуда не ждали: Google признал борщ российским блюдом

Интернет-платформа «Google искусство и культура» добавила борщ в список десяти российских блюд, вошедших в историю, передает «Украина.ру».

«История борща уходит в глубину столетий, но в ХХ веке этот простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста. По традиционному рецепту борщ варят с борщевиком! Со временем его заменили другими ингредиентами, а название “борщ” стало собирательным для супов с кислым вкусом», — говорится в статье Google.

Авторы публикации уточнили, что вариантов приготовления борща огромное множество, а украинский с салом и чесноком — лишь один из них.

Российские СМИ так и не удалось убрать из Украины – глава Минкульта

Российские средства массовой информации несмотря на все запреты и репрессии остаются востребованными у большого числа украинцев, признал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко. Его слова приводит РИА «Новости».

Издание «Украина.ру» наряду с большинством российских СМИ, запрещено киевским режимом, однако люди находят возможность обойти запрет.

«Ушло ли российское влияние или российские медиа из украинского пространства? Нет, не ушли, мы знаем, что цифры достаточно большие, особенно в некоторых регионах, по просмотру непосредственно российских медиа через разные платформы», — сказал Ткаченко.

По его словам, российская повестка часто подхватывается и украинскими медиа, с чем киевский режим активно борется. В частности, обращается в Youtube с требованием закрыть каналы репрессированных медиа, таких как «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Тем не менее, более актуальным он назвал вопрос противодействия популярным у украинцев российским СМИ.

Украина столкнется с дефицитом дизтоплива уже в мае

В мае Украина может столкнуться с дефицитом дизельного топлива из-за планового обслуживания белорусского Мозырского нефтеперерабатывающего завода, которое совпадает с остановкой поставок с заводов российской «Росснефти».

Об этом со ссылкой на 5 источников на рынке сообщает агентство Reuters.

По их словам, трейдер Proton Energy Group, который поставлял в Украину дизель и сжиженный газ «Роснефти», остановил экспорт еще с 1 апреля, а новый поставщик Coral Energy не взял эти обязанности на себя.

«Украина потребляет больше 7 млн тонн дизельного топлива в год, импортируя две трети своих потребностей, преимущественно из РФ и Беларуси. После прекращения поставок Proton Украина пыталась увеличить морской импорт, но объемы были недостаточными», – утверждают авторы публикации.

Черновицкая область готовится покинуть «красную» зону карантина

Черновицкая область готовится выйти из «красной» зоны адаптивного карантина, ограничения которой действуют в регионе еще с 27 февраля.

Об этом сообщил верифицированный Минздравом телеграм-канал «Коронавірус_інфо».

«Черновицкая область уже третья после Ивано-Франковской и Закарпатской, которая вскоре выйдет из “красной” зоны карантина из-за значительного снижения эпидопасности распространения Covid-19», – говорится в сообщении, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...