Роскосмос рассказал о постепенном выходе из проекта МКС. Шойгу рассказал о вакцинации военнослужащих от коронавируса. Шойгу рассказал об агитационно-пропагандистской акции Минобороны.

Роскосмос рассказал о постепенном выходе из проекта МКС. Шойгу рассказал о вакцинации военнослужащих от коронавируса. Шойгу рассказал об агитационно-пропагандистской акции Минобороны.

Лавров: врачи «Шарите» не нашли ядов в анализах Навального. Мурашко рассказал о работе над новым препаратом от COVID-19. Пожары уничтожили под Ростовом и Воронежем более 130 строений.
Собянин сообщил о росте количества тестирований на COVID-19 в Москве. Попова представила рекомендации по поэтапному снятию ограничений. Путин заявил о важности обмена информацией с другими странами о COVID-19.
Около трети иностранных студентов не могут въехать в Россию. У России есть разработки, которых нет у других стран, заявил Путин. Путин призвал выработать морально-нравственный кодекс в сфере ИИ.

Роскосмос рассказал о постепенном выходе из проекта МКС

Россия может постепенно выйти из проекта Международной космической станции (МКС), речь о затоплении станции в 2025 году не идет, сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Речь о затоплении МКС в 2025 году не идет. Речь идет о возможности нашего постепенного выхода из этого проекта и создании новой национальной орбитальной служебной станции», – передает ТАСС сообщение Рогозина.

Между тем летчик-космонавт, герой России Федор Юрчихин рассказал о причинах возможного ухода России с МКС в 2024 году.

«Для того, чтобы идти дальше, нам нужно понимать техническое состояние МКС и российского сегмента. Как раз вокруг этого и разгорелась шумиха в прессе. Мы должны четко понимать состояние российского сегмента, чтобы честно сказать партнерам, идем мы после 2024 года или нет», – передает телеканал «Звезда» слова Юрчихина.

Также он заявил, что у российского сегмента станции есть несколько проблем.

«Первая проблема – это возраст. В свое время были проведены ресурсные испытания на станции «Мир». Она летала в космосе более 15 лет, что позволило всем партнерам четко понимать, что до 2015 года МКС имеет право существовать в космосе. Первая цифра, до которой мы должны были эксплуатировать станцию, – 2015 год. Следующее – если раньше экипажи были интегрированы (российские специалисты могли работать на американском сегменте, американские – на российском), то в последующих экспедициях мы были операторами на американском сегменте, потом каждый стал работать на своем сегменте. У нас произошло сокращение экипажа – сейчас на борту находятся только двое россиян. Американцы за это время нарастили количество своего экипажа до пяти человек», – добавил космонавт.

Шойгу рассказал о вакцинации военнослужащих от коронавируса

Вооружённые силы России получили свыше 700 тысяч доз вакцины против коронавирусной инфекции, уже привиты более 650 тысяч военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Вакцинация против COVID-19 находится на особом контроле. С начала прививочной кампании в армию и на флот было поставлено более 700 тысяч доз препарата, вакцинировано свыше 650 тысяч военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала», – сказал Шойгу во вторник на заседании коллегии министерства обороны РФ.

Он подчеркнул, что «все мероприятия, проводимые министерством обороны, проходят с соблюдением мер профилактики новой коронавирусной инфекции», передает РИА «Новости».

Шойгу рассказал об агитационно-пропагандистской акции Минобороны

Тематический поезд проследует по России в рамках масштабной агитационно-пропагандистской акции, которая стартует в Москве 25 апреля и затронет более 50 городов, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«В соответствии с решением президента министерство обороны проведёт масштабную агитационно-пропагандистскую акцию “Мы – армия страны. Мы -армия народа”», – сказал министр на заседании коллегии военного ведомства, передает РИА «Новости».

Путин одобрил закон об онлайн-оформлении налоговых вычетов по НДФЛ

Президент России Владимир Путин одобрил закон, согласно которому оформить имущественные и инвестиционные вычеты по налогу на доходы физлиц (НДФЛ) можно будет онлайн, без визита в ФНС.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно подписанному закону, упрощается получение имущественных налоговых вычетов по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по целевым займам (кредитам), а также инвестиционных вычетов — по операциям, которые учитываются на индивидуальном инвестиционном счёте.

Упрощённый порядок предполагает, что граждане смогут общаться с представителями Федеральной налоговой службы на сайте ФНС, при этом право на получение вычета налоговая будет проверять сама с помощью автоматизированной информационной системы.

Кроме того, предусматривается штраф в случае предоставления налоговым агентом недостоверных данных в рамках упрощённого порядка оформления инвестиционных налоговых вычетов.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2022 года, но не ранее чем через месяц после того, как был официально опубликован, передает RT.

Шойгу: Россия продолжит развивать военную инфраструктуру в Арктике

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что развитие российской военной инфраструктуры в Арктике и на побережье Северного Ледовитого океана будет продолжено.

«Важно сказать, что на Северном флоте постоянно отрабатывается применение истребительной авиации с аэродромов арктических архипелагов. Продолжается развитие военной инфраструктуры на арктических островах и побережье Северного Ледовитого океана», — приводит ТАСС слова Шойгу.

Он добавил, что завершается строительство аэродрома Темп на архипелаге Новосибирские острова.

Шойгу заявил, что США и НАТО продолжают провокации в Чёрном море

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что США и НАТО продолжают вести провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Чёрного моря.

«США и НАТО продолжают вести провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Чёрного моря», — сказал Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны России.

Как пишет РИА «Новости», глава военного ведомства отметил, что «военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении остаётся сложной».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...