Россия – страна чудес. Об очередном, оторванном от реальности предложении мутной организации под названием «Союз Потребителей России». Прогрессивный тариф на электроэнергию (продолжение)

Сербская православная церковь осудила Фанар за неканонические действия
Опять о транзите газа по украинской ГТС и «Нафтогазе»
Усилия США в НКО провалились, «Лидеры России» будут руководить оборонкой, в Чечне СОБР схлестнулся с ОМОН и другие новости дня

Продолжим наше повествование. Итак, от «Союза Потребителей России» премьеру Мишустину поступило письмо, в котором предлагается ввести прогрессивную шкалу по оплате электроэнергии для граждан. Конкретно говорится о том, что потребитель (частное лицо) при пользовании электроэнергией свыше установленной нормы должен платить по максимальному тарифу. Вопрос»товарищам», или как им там удобнее, «господам» из этого Союза. Вы где живёте? Вы как платите? Откуда вы взяли свои цифры? Скорее всего, судя по предложению, в некоей параллельной реальности, или не на нашей планете, «тамошние они».

То есть, конкретно говорится о том, что нужно установить норму в 100кВт, на каждого члена семьи добавлять к норме по 50кВт. Самое интересное, что такой подход, по мнению авторов этого ляпа, позволит «экономить свет». Такая экономия, по мнению «специалистов» из Союза Потребителей, позволит решить проблему с перекрёстным субсидированием, это, поясню, когда «заниженные тарифы» для граждан компенсируются высокой стоимостью электроэнергии для организаций и бизнеса. Теперь немного конкретики…

Господа из непонятной организации, интересно, кто в ней вообще состоит, и кто там руководит. Вы хоть знаете, как платят за электроэнергию в настоящее время? Судя по всему, даже не имеете никакого понятия. Есть такое понятие, социальная норма потребления, тариф при которой сниженный, при потреблении сверх социальной нормы тариф идёт полный. Это не прогрессивная шкала? То же и при электроплитах и электроотоплении, там понижающий коэффициент на гораздо большее количество киловатт, приближенное к реальности, от 3000 до 4500 тысяч по сниженной ставке. Так куда вы лезете? Изобретаете велосипед, который давно существует и на котором давно катаются?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...