На Украине продлили до 30 июня режим ЧС из-за коронавируса. Украина по ночам подает сырье для крымских заводов – меджлисовец. С сайта «представительства» Зеленского исчезла меджлисовская символика.

На Украине продлили до 30 июня режим ЧС из-за коронавируса. Украина по ночам подает сырье для крымских заводов – меджлисовец. С сайта «представительства» Зеленского исчезла меджлисовская символика.

Порошенко поблагодарил Байдена за помощь ЦРУ в борьбе с Онищенко. Байден просил Порошенко обеспечить Яценюку неприкосновенность после отставки. На Украине заявили об угрозе срыва транзита газа из России.
Военные раскритиковали Зеленского за слова о всеобщей мобилизации. Кравчук отметил патриотизм Зеленского после слов о большой войне с Россией. Блогеру из России запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма.
Украинский Фонд гарантирования вкладов получил нового директора. Кабмин расширил безвиз с Аргентиной. Украинские фильмы будут использоваться в учебном процессе в школах и другие новости

На Украине продлили до 30 июня режим ЧС из-за коронавируса

Правительство Украины продлевает режим ЧС, а также карантинные меры до 30 июня. Об этом заявил украинский премьер Денис Шмыгаль в ходе заседания кабмина.

«Правительство продлевает до 30 июня режим ЧС и, соответственно, карантина», — цитирует ТАСС Шмыгаля.

Он подчеркнул, что данный режим в первую очередь касается органов государственной власти и их постоянной готовности относительно противодействия пандемии.

Украина по ночам подает сырье для крымских заводов – меджлисовец

Украина продолжает негласно поставлять сырье для крымских заводов со своей территории.

Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил бывший врио «представителя президента Украины в АР Крым», меджлисовец Изет Гданов, передает «ПолитНавигатор».

По словам Гданова, по ночам с украинской стороны включаются насосы, которые качают сырье из Сиваша на подконтрольное олигарху Дмитрию Фирташу предприятие «Крымский содовый завод». Гданов напомнил, что в 2019 году, украинские власти уже останавливали работу этих насосов.

«Мы тогда остановили своими силами, остановили Кутаранскую дамбу – это тоже сырье для бромного и содового заводов. Там же западный Сиваш, куда скидывается со среднего Сиваша это сырье, они уже его оттуда подкачивают. На сегодняшний день оно бы закончилось. Оно тоже периодически включается, потому что там уровень такой, который позволяет им брать. Если там 40 и меньше сантиметров и насосы на территории оккупированного Крыма не могут поднять эту рапу.

А это сырье, другого сырья нет для этих двух заводов. То есть, я так понимаю, что эти насосы, которые мы тогда остановили, периодически включаются… Здесь нужно разобраться, что за ситуация там, почему в западном Сиваше уровень, позволяющий им качать. Либо они разрушили искусственную дамбу со своей стороны, что со среднего Сиваша позволяет переток, либо включается насос. Потому что по моей информации периодически включался насос», – заявил Гданов.

С сайта «представительства» Зеленского исчезла меджлисовская символика

С сайта фейкового «представительства президента Украины в АРК» исчезла меджлисовская символика.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил бывший врио «представителя президента Украины в АР Крым» Изет Гданов, передает «ПолитНавигатор».

Кроме того, по словам Гданова, в новом руководстве «представительства» назначения сделаны так, чтобы меджлисовец случайно не стал исполняющим обязанности представителя.

«Возвращаясь к тому же представительству, они прислали в представительство новый вид сайта и новый вид того, как они будут выглядеть в социальных сетях, представительство президента. И уже без тамги. Это уже принципиально. Я ее туда поставил, когда пришел. Мы сейчас говорим о коренном народе. Это наш орган – мы не говорим о том, что он должен быть повсеместно по всей территории Украины. Нет, но это же представительство…

Далее назначают зама. Я занимал должность первого заместителя. Первый заместитель, он же исполняет обязанности в случае отсутствия, командировки и так далее. Назначили не первым замом представительницу крымско-татарского народа, а назначили просто замом. Это уровень главспециалиста – она не видит ни распоряжений, не подписывает никогда ничего. Большая разница.

Первый зам – это исполняющий обязанности на случай отсутствия. То есть, там есть подпись, возможность печать ставить. Это, чтобы случайно крымский татарин не стал исполняющим обязанности представителя президента», – заявил Гданов.

Украину – на премию Дарвина! В Киеве настаивают на разрыве отношений с РФ

Украина должна призвать своих граждан вернуться на родину и отозвать дипломатических работников из России, после чего разорвать с ней дипломатические отношения.

Об этом в эфире 4 телеканала заявил бывший посол Украины в Минске Роман Бессмертный, комментируя призыв членов парламентской фракции «Слуга народа» к расторжению дипотношений с РФ, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Бессмертного, это нужно было сделать еще в 2014-м году.

«Ныне, в связи с тем, что украинское государство затянуло с принятием официального решения в данном случае, нужно уже сейчас, в связи с обострением ситуации, информационно уведомить граждан Украины, которые находятся на территории Российской Федерации, покинуть территорию Российской Федерации, потому что они могут стать заложниками, исходя из анализа практики деятельности российской стороны по отношению к гражданам Украины. Они то признаются гражданами, то уголовными преступниками, то сотрудниками украинских разведок и так далее. Потому, это первое, что надо сделать.

Дальше дать время проинформировать соответствующие инстанции, подготовить дипломатический корпус и консульский корпус к возвращению на родину. Кстати, уже сейчас нужно дать информацию о том, чтобы члены семей работников дипломатического корпуса покинули Россию…

После этого дать время, чтобы это было сделано и определить дату, когда Украина разрывает отношения или совершает какие-то другие действия. Это означало бы, что Украина выполнила международные нормы в этом случае, она не перешла и не нарушила правила, которые нужно обязательно придерживаться», – заявил Бессмертный.

Бывший сотрудник МИД Украины политолог Андрей Мишин считает предложение о разрыве отношений с РФ невыгодным для Киева и достойным «премии Дарвина».

«А как же Нормандский формат после разрыва дипотношений? Киев развяжет Кремлю руки, не признавая государство РФ!» – указывает эксперт.

«Разорвать дипотношения с РФ просто, но потом Киеву много лет восстанавливать договорную базу уже на невыгодных и жестких условиях», – также напоминает Мишин.

Украина перебросила в Донбасс ракетные комплексы — СМИ

Вооруженные силы Украины (ВСУ) перебросили к линии разграничения в Донбассе восемь тактических ракетных комплексов «Точка-У». Об этом сообщили в Telegram-канале WarGonzo российского военного журналиста Семена Пегова, передает «Украина.ру».

Техника была замечена вблизи городов Рубежное и Лисичанск. Утверждается, что комплексы прибыли из Черниговской области вместе с грузом боекомплекта и машинами обеспечения.

«Данные ракетные системы замечали в Донбассе и ранее, но не в таком количестве», — говорится в посте.

Суд подтвердил взыскание 42 млн рублей с «Мотор Сич»

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение, по которому АО «Национальный центр вертолетостроения имени Миля и Камова» взыскал около 42 миллионов рублей с украинской компании «Мотор Сич» за незаконное использование серии товарных знаков «Ми»/Mi. Об этом 21 апреля сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на решение суда.

Апелляционный суд отклонил жалобу ответчика на принятое в январе решение арбитражного суда Москвы.

При этом суд удовлетворил апелляцию истца и расширил запрет на использование спорных брендов на категорию «транспортные средства» — первая инстанция запрещала их использование только для категории услуг «ремонт и техническое обслуживание транспортных средств».

Истцу принадлежат девять товарных знаков, в том числе «Ми»/Mi, «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля», MIL Moscow Helicopter Plant.

«В иске, поданном в декабре 2019 года, говорилось, что “Мотор Сич” позиционирует услугу модернизации вертолета Ми-8Т в профиль Ми-8МСБ как создание нового типа вертолета, при этом используя на своем сайте обозначения Ми-8МСБ и Мi-8МSB для рекламы своих товаров и услуг», — говорится в сообщении.

«Мотор Сич» иск не признал, сославшись на принцип исчерпания права.

По мнению компании, она не нарушает права истца на товарные знаки, так как модифицирует предоставленные им Ми-8.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...