Во Франции с 3 мая снимут ограничения на передвижения между регионами. В Германии оценили заявление министра обороны ФРГ по СП — 2. Аргентина запланировала производить миллионы доз «Спутника V» ежемесячно.

Во Франции с 3 мая снимут ограничения на передвижения между регионами. В Германии оценили заявление министра обороны ФРГ по СП — 2. Аргентина запланировала производить миллионы доз «Спутника V» ежемесячно.

Все страны желают исчезновения Украины – националист Корчинский
На авиабазе Хмеймим появился необычный истребитель. Трамп назвал британского посла в США «чокнутым». Госдеп анонсировал запуск стратегического диалога с Москвой, а также другие новости
Спрогнозированы сроки окончания пандемии. Чехия рассказала о своем бессилии перед лицом пандемии. Глава дипломатии ЕС понадеялся на сертификацию российской вакцины в Евросоюзе.

Во Франции с 3 мая снимут ограничения на передвижения между регионами

Во Франции с 3 мая снимут ограничения на передвижения между регионами, сообщил официальный представитель правительства страны Габриэль Атталь.

Об этом сообщает Les Echos, передает RT.

В Германии оценили заявление министра обороны ФРГ по СП — 2

Представитель оборонного ведомства Германии прокомментировал в среду, 21 апреля, заявление министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в отношении строительства газопровода «Северный поток — 2» (СП — 2), в котором она поставила под сомнение использование проекта.

«Министр обороны ФРГ делала заявления в этой связи, один раз — когда ее коллега, глава Пентагона (Ллойд — Ред.) Остин прибыл в Германию из США. Она там сделала заявление и сказала, что глубоко убеждена в том, что, даже если «Северный поток — 2» будет продолжен, вопрос о транзите газа в конечном счете должен быть поставлен в зависимость от поведения России. Это ее политическая позиция, мне нечего добавить к этому», — сказал представитель ведомства на брифинге в Берлине.

При этом он подчеркнул, что в данном случае речь идет не столько о завершении строительства газопровода, сколько о самой подаче газа, передают «Известия».

Аргентина запланировала производить миллионы доз «Спутника V» ежемесячно

Аргентина планирует производить в месяц 4 – 5 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V», ежегодные объемы выпуска препарата могут составить 500 млн доз, заявила советник президента республики Сесилия Николини.

«Сейчас возможности завода позволяют производить примерно от 4 до 5 млн доз в месяц. И мы ожидаем, что со вторым заводом, который сейчас находится в стадии строительства и который, мы надеемся, будет достроен в будущем году, его максимальная производительность составит до 500 млн доз вакцины в год», – передает слова Николини РИА «Новости».

Производство российского препарата стартовало в Аргентине во вторник. Российский фонд прямых инвестиций осуществил трансфер технологий для фармацевтической компаниии Laboratorios Richmond, первая произведенная партия будет доставлена в НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи для контроля качества вакцины. Полномасштабное производство «Спутник V» начнется в Аргентине в июне.

В ООН призвали США избавиться от пережитков работорговли

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет приветствовала обвинительный вердикт, вынесенный в США по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда, а также призвала Вашингтон «решительным образом выкорчевать» пережитки дискриминационной политики и работорговли.

Бачелет в своем заявлении указала, что «это знаменательный вердикт», и подчеркнула, что, «как признали присяжные, свидетельства по этому делу кристально ясны», передает ТАСС.

«Любой другой результат был бы насмешкой над правосудием», – подчеркнула она.

Верховный комиссар считает, что «укоренившееся наследие дискриминационной политики, включая наследие обращения в рабство и трансатлантической торговли (рабами), а также влияние колониализма должны быть решительно выкорчеваны во имя достижения расовой справедливости и равенства».

В ином случае обвинительный вердикт по делу о смерти Флойда «станет всего лишь преходящим моментом», а не «поворотным пунктом», констатировала она.

КНР назвал США крупнейшей в мире «империей подслушивания»

США являются крупнейшей в мире «матрицей» и империей подслушивания, это видят все, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя сообщения американской компании FireEye о кибершпионаже со стороны финансируемых Китаем хакеров.

Ранее крупная американская компания FireEye, специализирующаяся на сетевой безопасности, сообщила о кибершпионаже со стороны хакеров, финансируемых Китаем, направленном против государственных, финансовых и оборонных объектов США и Европы, передает РИА «Новости».

«На самом деле, все мы видим, что именно США являются крупнейшей в мире «Матрицей» и империей подслушивания», – заявил дипломат.

По его словам, при расследовании и профилировании инцидентов в киберпространстве необходимо основываться на убедительных доказательствах, не следует делать необоснованных предположений.

Как отметил Ван Вэньбинь Китай решительно выступает «против того, чтобы какая бы то ни было страна или организация использовали проблемы обеспечения кибербезопасности в качестве предлога для клеветы на Китай или для достижения своих политических целей».

Дипломат добавил, что «правительство Китая решительно запрещает и борется с различными формами хакерских атак, эта позиция всегда была четкой, хакерские атаки – это глобальная проблема, для решения которой требуется сотрудничество международного сообщества».

Он напомнил, что в августе прошлого года Китай выдвинул Глобальную инициативу по безопасности данных, которая получила положительные отклики многих стран мира.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...