В ЕР заявили о поддержке социальных инициатив партии президентом. В Роспотребнадзоре оценили возможность создания тест-системы для новой инфекции за четыре дня. В Кремле назвали «красные линии» в отношении Запада для России.

В ЕР заявили о поддержке социальных инициатив партии президентом. В Роспотребнадзоре оценили возможность создания тест-системы для новой инфекции за четыре дня. В Кремле назвали «красные линии» в отношении Запада для России.

Путин выступил в поддержку национального проекта в сфере туризма. Политолог предложил снизить проходной барьер на выборах в Госдуму до 3%. Вклады россиян растут на фоне пандемии.
Бунт по-итальянски
Посол России назвал число оставшихся в Польше памятников Красной армии. Раскрыта причина расследования в отношении топ-менеджера «Ростелекома». Суд в Москве арестовал одного из задержанных ФСБ сторонников террористов.

В ЕР заявили о поддержке социальных инициатив партии президентом

Инициативы «Единой России», в том числе, в социальной сфере, получили поддержку президента, заявил первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев после оглашения послания Федеральному собранию.

«Это предложения, связанные с поддержкой семей – в том числе, неполных. Это инициатива о том, чтобы молодые родители получали 100-процентную оплату больничного листа по уходу за ребенком вне зависимости от стажа», – приводятся его слова на сайте партии.

Кроме того, в послание вошло предложение «Единой России» по обновлению автопарка скорой помощи и развитию программы мобильных медицинских комплексов — на эти цели запланировано 5,5 млрд рублей. Также Путин заявил о продолжении программы строительства школ и программы «Культура малой Родины» – партпроекта «Единой России» – 24 млрд рублей глава государства предложил направить на строительство и реконструкцию сельских клубов, библиотек в сельской местности и малых городах.

«Чрезвычайно важно, что Президент обратил внимание на проблемы, с которыми столкнулись регионы. Очень прорывное предложение о преодолении их долговой зависимости – долги регионов, превышающие 25% от собственных доходов субъекта, будут рестуктурированы. Например, небольшому региону – Удмуртской Республики, которую я представляю в Госдуме – это даст возможность сэкономить уже в этом году 620 млн рублей. А в двух последующих – более 1,2 млрд рублей. Те деньги, которые пошли бы коммерческим банкам, сейчас можно будет направить на строительство социальных объектов», – подчеркнул Исаев, передает «Взгляд».

В Роспотребнадзоре оценили возможность создания тест-системы для новой инфекции за четыре дня

Создать тест-систему в случае появления новой инфекции за четыре дня реально, вакцину же удастся разработать и выпустить за четыре месяца, заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент Российской академии наук (РАН) Александр Горелов.

«Это действительно так. Это так называемый санитарный щит. В рамках совершенствования системы Роспотребнадзора как раз одна из задач – быстрое реагирование на соответствующие вызовы, быстрое создание вакцин и создание тест-систем за четыре дня. Это реально. Создавать вакцину нужно будет за четыре месяца, ставится именно такая задача», – передает ТАСС слова Горелова.

В Кремле назвали «красные линии» в отношении Запада для России

«Красными линиями» в отношении Запада для России будут вмешательство в её внутренние дела и оскорбления, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире радио «Комсомольская правда».

«Что касается «красных линий», то они очевидны. В первую очередь, это наши национальные интересы, интересы нашей безопасности внешней, интересы нашей безопасности внутренней по недопущению вмешательств кого-то извне, будь то наши выборы или другие внутриполитические процессы…», — цитирует представителя Кремля РИА «Новости».

Кроме того, по его словам, это недопущение оскорбительного разговора со страной и ущемление её экономических интересов.

На рефинансирование кредитов регионов потребуется от 100 млрд рублей

Чтобы рефинансировать кредиты регионов, потребуется не менее 100 млрд рублей. Об этом заявила «Известиям» руководитель группы региональных рейтингов агентства АКРА Елена Анисимова в среду, 21 апреля.

Впрочем, по расчетам компании, на конец прошлого года было всего 19 субъектов с долей коммерческого долга свыше 25%, отметила эксперт.

«Если исходить из того, что под такого рода обязательствами понимаются исключительно кредиты финансовых учреждений — не из бюджета — на реструктуризацию потребуется около 100 млрд рублей», — пояснила она.

По ее словам, сейчас, когда в портфеле субъектов «много краткосрочного долга» — в прошлом году банки крайне неохотно выдавали деньги на длительный срок — мера «особенно актуальна», передают «Известия».

Минтруд: увеличение больничных родителям детей до 7 лет потребует свыше 4 млрд руб.

Представители Министерства труда и социальной защиты России заявили, что повышение размера пособий по временной нетрудоспособности родителям детей до 7 лет включительно вынудит увеличить бюджет этого направления больше чем на 4 млрд рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Увеличенные больничные на детей до 7 лет смогут получать свыше 1,5 миллиона родителей. Увеличение размеров пособий по временной нетрудоспособности родителям детей до 7 лет включительно потребует дополнительно свыше 4 миллиардов рублей», — заявили в пресс-службе.

Действующие правила страхования гласят, что размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от продолжительности страхового стажа застрахованного лица.

По новому положению, родители заболевших детей возрастом до 7 лет включительно смогут получать 100% среднего заработка на время больничного, но не более 74 001 рубля в среднем в месяц. Трудовой стаж в данном случае роли играть не будет.

В НОМ оценили слова Путина о конкурентной борьбе на выборах в Госдуму

В России к настоящему времени был создан большой потенциал для обеспечения конкурентной борьбы на выборах в Госдуму, к которой призвал в ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин. Так слова российского лидера оценили эксперты Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ), сообщается на сайте организации.

«Президент не зря затронул тему конкурентности на предстоящих федеральных выборах. Многообразие партий наблюдается и сейчас. Мы видим, что за последнее время появлялись новые политические партии, которые нашли своего избирателя, участвовали в региональных выборах и побеждали в них», — отметил член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод.

По его словам, президент поставил ряд амбициозных задач, для реализации которых необходимо привлечение профессионалов разных политических взглядов. В связи с этим организаторы выборов и институты гражданского общества должны стремиться обеспечить возможность участия в избирательном процессе для всех желающих. «Не должно быть ни административного диктата, ни искусственных преград и препонов», — подчеркнул Брод, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...