На Западе нашли абсурдное объяснение, почему население Донбасса не поддерживает Украину. Украинские мечты о росте экономики рухнули в один момент. «Хоть сегодня»: Кравчук изъявил желание встретиться с Путиным.

На Западе нашли абсурдное объяснение, почему население Донбасса не поддерживает Украину. Украинские мечты о росте экономики рухнули в один момент. «Хоть сегодня»: Кравчук изъявил желание встретиться с Путиным.

Украина готовит новые санкции против России и Китая за Крым. Русскоязычная и антироссийская: Карасев об Украине Зеленского. Мирная жительница погибла в пригороде Горловки, а также другие новости Украины
Осевший в Киеве Киселев провоцирует навальнистов на уличное насилие. Украина и США создают центр для борьбы с пророссийскими тезисами. Снижение тарифов в Киеве объявили «элементом российской агрессии».
В Киеве суд может лишить коронавирусную болезнь статуса опасной. Во время карантина 30% украинцев влезли в долги. Зеленский за год предал всех – телеведущий.

На Западе нашли абсурдное объяснение, почему население Донбасса не поддерживает Украину

Британская газета «The Guardian» признала, что население подконтрольных Киеву территорий Донбасса не поддерживает Украину, однако издание объясняет это абсурдной ссылкой на влияние «российской пропаганды».

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт «ПолитНавигатор».

«В газете «The Guardian» большой репортаж из Марьинки, в непосредственной близости от Донецка и линии фронта. В материале признают, что местное население не поддерживает Украину – местное население, которое, якобы, «защищают украинские войска».

Почему? Всё просто – потому что до сих пор «не научились глушить российские каналы», и население, живущее в Марьинке, смотрит российские каналы, и поэтому не поддерживает Украину», – пересказал эксперт содержание материала.

Владимир Корнилов подчеркнул, что на самом деле дело не в какой-то «пропаганде», а в том, что живущие в условиях войны люди прекрасно видят, кто является настоящим врагом.

«У автора и газеты даже в мыслях нет, что живущим на линии фронта не нужно смотреть телевизор, чтобы увидеть, что на самом деле происходит. Они видят, что на самом деле представляет из себя эта банда «воинов света», которые называются Вооружёнными силами Украины. Местные прекрасно знают, что они на правильной стороне и ждут освобождения от своих детей, которые живут в соседнем Донецке», – сказал Корнилов.

Украинские мечты о росте экономики рухнули в один момент

Украине не стоит рассчитывать на рост экономики в ближайшее время – в лучшем случае она останется на нынешнем уровне, но вполне вероятно очередное падение.

Об этом в эфире интернет-канала «Голос ТВ» заявил украинский экономический эксперт Всеволод Степанюк, передает «ПолитНавигатор».

По словам Степанюка, пандемия и обострение военно-политической ситуации приводят к катастрофическому падению покупательной способности населения.

«Если посмотреть на экономику, то мы видим продолжение падения в третьем квартале. Хотя в третьем квартале локдаунов не было. Экономика все равно имеет инерцию, и она падала чуть более 3%. Это сразу же опровергает цифры бюджета, которые предполагают рост в 4% в этом году, даже 4,6%. На этой цифре построены доходные цифры бюджета. Понятно, что никакого роста в этом году в 4,6% не будет – дай бог, чтобы не было опять падения по результатам года.

Касаемо экономики мы видим полный кризис сферы обслуживания, потому что при локдауне страдает, прежде всего, сфера обслуживания и сфера общественного питания, сфера торговли…

Катастрофически падает покупательная способность населения. И это мы видим не только по уменьшению продаж, но и по уменьшению импорта…

Не нужно забывать, что в последнее время обострилась и политическая ситуация вокруг Украины. Поэтому о каком-то росте говорить не приходится совершенно, несмотря даже на какие-то попытки принять какие-то законы. Я их почитал – это просто какой-то ужас с точки зрения коррупции. Но, тем не менее, власть считает, что она стимулирует какие-то инвестиции в Украину», – заявил Степанюк.

«Хоть сегодня»: Кравчук изъявил желание встретиться с Путиным

Первый президент Украины, глава киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что готов встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным для обсуждения урегулирования в регионе. Он сказал об этом в эфире телеканала «Украина 24», передает «Украина.ру».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении по ситуации с безопасностью в стране предложил Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война».

«Безусловно [готов встретиться]. Хоть сегодня. Мне есть, что сказать Путину, и есть, с чем обратиться к кремлевским политикам, которые сегодня так истерически раздувают ненависть к Украине», — заявил Кравчук, отвечая на вопрос, готов ли он встретиться с российским лидером для обсуждения ситуации в Донбассе.

Украинские медики случайно испортили почти 500 доз вакцины от COVID-19

В Ивано-Франковской области медики испортили 492 дозы вакцины Covishield, что составило 82% от всех потерянных доз на Украине. Об этом заявил замдиректора Департамента здравоохранения Ивано-Франковской облгосадминистрации Владимир Дзьомбак, передает «УНИАН».

По словам Дзьомбака, это произошло из-за того, что во флаконах с Covishield нет градуировки, и медики не использовали оставшуюся дозу во флаконе, поскольку думали, что она меньше остальных.

«Мобильные бригады, которые проводят вакцинацию, они достаточно переживали, набирая в шприц дозу, чтобы это была полноценная доза для того, чтобы не снизить дозу и эффект от вакцинации. В настоящее время дополнительно проведено обучение… Этот вопрос уже закрыт», — сказал он.

Чиновник отметил, что, когда во флаконе осталась последняя доза, медикам казалось, что она меньше необходимой.

«И из-за боязни, что будет введена не та доза, получилось так, что оставалось во флаконе. Больше всего переживалось, чтобы эти дозы не были кому-то переданы. Здесь никаких злоупотреблений нету», — добавил Дзьомбак.

Украина заподозрила Белоруссию в подсиживании на внутреннем рынке крахмала

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины исследовала объемы импорта крахмала из Белоруссии за 2017-2019 годы и возбудила антидемпинговое расследование из-за роста доли этого продукта на украинском рынке при цене ниже себестоимости отечественных аналогов. Об этом сообщила газета «Урядовий кур’єр», передает «Украина.ру».

Отмечается, что МКМТ приняла такое решение по жалобе Ассоциации производителей картофеля и крахмалопродуктов Украины от имени предприятия-производителя крахмала ЧМП «Вимал».

Рассмотрев жалобу, комиссия нашла достаточно доказательств того, что импорт белорусского крахмала на Украину мог осуществляться по демпинговым ценам. Доля такого импорта росла в течение 2017-2019 годов, колеблясь в пределах от 25,1% до 84,6%.

В то же время часть демпингового импорта в общем потреблении Украиной картофельного крахмала за тот же период колебалась в районе 9,7-27,8%, а относительно его производства — от 15,8% до 54%. При этом цены демпингового импорта были ниже уровня цен и себестоимости производимой на «Вимале» продукции.

МКМТ сообщила, что ассоциация привела в жалобе достаточно доказательств того, что импорт белорусского крахмала мог причинять ущерб национальному товаропроизводителю, следствием чего могло стать сокращение объемов производства, увеличение запасов товара на складах, уменьшение коэффициента ликвидности и прибылей компании на внутреннем рынке и постоянное снижение рентабельности.

Убытки украинской промышленности выросли вдвое по вине властей — Левочкин

Украинская власть недостаточно поддерживала отечественных производителей, из-за чего убытки предприятий в стране за 2020 год увеличились на 100%, сказал депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Сергей Левочкин. Его слова приводит пресс-служба партии, передает «Украина.ру».

ОПЗЖ с весны 2020 года заявляла о необходимости прямой финансовой поддержки государством нуждающихся граждан и промышленных предприятий, подчеркнул политик.

«Но поддержка отечественных производителей так и осталась крайне слабой, к тому же постоянно опаздывающей. Как результат — убытки предприятий за 2020 год выросли в два раза, а их прибыль сократилась на 3%», — отметил Левочкин.

Общий финансовый результат украинских промышленных производителей упал почти на 40%, и количество убыточных предприятий увеличилось на 10%, добавил он.

«Эти данные — доказательство того, что приоритеты социально-экономической политики правительства в условиях коронакризиса были расставлены неверно и требуют коренного пересмотра», — заявил политик.

Он также назвал странными данные о том, что на Украине резко выросла доля убыточных фармацевтических компаний на фоне роста этой отрасли во всем мире.

Кроме того, рост убыточности украинской химической и добывающей промышленности, на которых локдауны обычно сказываются минимально, говорит о том, что «дело в данном случае не только в коронавирусе и экономических факторах, но и в значительной степени в неправильном управлении на уровне государства».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...