Глава МИД Чехии покритиковал отношения с Россией через 45 минут после назначения. Германия обозначила позицию по «Северному потоку-2». Сирия лишилась прав и привилегий в ОЗХО из-за химических атак.

Глава МИД Чехии покритиковал отношения с Россией через 45 минут после назначения. Германия обозначила позицию по «Северному потоку-2». Сирия лишилась прав и привилегий в ОЗХО из-за химических атак.

Одна из федеральных земель ФРГ начнёт выходить из карантина с 6 апреля. Премьер Канады оценил реакцию Путина на слова Байдена. Израиль случайно раскрыл месторасположение секретных военных баз.
Удар Трампа по ВТО
В Турции анонсировали визит в страну военной делегации из России. Глава Минфина США заявил о расширении санкций США против Ирана. Польская комиссия приступила к осмотру обломков самолета Качиньского…

Глава МИД Чехии покритиковал отношения с Россией через 45 минут после назначения

Новый глава МИД Чехии Якуб Кулганек покритиковал отношения с Россией на пресс-конференции, созванной через 45 минут после его назначения. Об этом пишет Lidovky noviny.

Министр заявил о крайне сложном этапе в чешско-российских отношениях. При этом, по его словам, такой период начался «не по вине Праги». «Мы разогнали сеть агентов российских спецслужб, мы порвали связи с российским “Росатомом”, который больше не будет иметь отношения к проекту [строительства нового энергоблока АЭС] “Дукованы”», — рассказал Кулганек.

Кроме того, глава МИД пообещал принять еще ряд решений в отношении Москвы, в том числе при помощи иностранных партнеров, передает «Лента.ру».

Германия обозначила позицию по «Северному потоку-2»

Позиция главы Минобороны Германии Аннегреты Крамп-Карренбауэр по газопроводу «Северный поток-2» заключается в регулировании подачи газа. Так ее обозначили в ведомстве, передает РИА «Новости».

Там подчеркнули, что речь о завершении процесса строительства не шла.

Сирия лишилась прав и привилегий в ОЗХО из-за химических атак

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) одобрили резолюцию, которая ограничивает права и привилегии Сирии. Это произошло из-за обвинений в причастности сирийских властей к химическим атакам, пишет Reuters.

Дамаск лишился права участвовать в голосованиях на Конференции государств-участников и в исполнительном совете, избираться в его состав и проводить на своей территории какие-либо мероприятия по линии упомянутых структур.

Несколько генералов США приедут в Албанию для наблюдения за учениями

Несколько генералов США приедут в Албанию в первую неделю мая в рамках учений Defender Europe 2021, сообщил американский посол в республике Юрий Ким.

«Хорошие новости: ожидаем несколько генералов США в Албании в первую неделю мая в рамках учений Defender Europe 2021. Они будут здесь наблюдать за тысячами американских и албанских солдат, моряков, лётчиков, действующих совместно на этих исторических военных учениях», — говорится в сообщении посольства США в Албании.

Как ранее отмечал министр обороны России Сергей Шойгу, учения НАТО Defender Europe 2021 стали самыми масштабными за последние 30 лет, передает RT.

Минюст США начал расследование против полиции Миннеаполиса

Министерство юстиции США начало расследование в отношении полиции Миннеаполиса после вердикта суда по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.

Об этом сообщил на пресс-конференции глава Минюста — генпрокурор США Меррик Гарленд, информирует газета The Washington Post.

Минюст намерен определить, «допускает ли управление полиции Миннеаполиса тенденцию или практику неконституционного или незаконного поведения представителей правоохранительных органов».

Также Гарленд сообщил, что продолжается другое федеральное расследование причин смерти Флойда, передает RT.

Бундестаг Германии ужесточил локдаун на фоне протестов

Бундестаг Германии принял поправки в закон об эпидемиологической защите населения, санкционирующие ужесточение локдауна в связи с пандемией коронавируса – так называемый четвертый закон об эпидемиологической защите населения, голосование сопровождалось массовыми протестами в центре Берлина.

«За поправки проголосовали 342 депутата, против – 250, воздержались – 64», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе бундестага.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...