Российские ученые предложили отправить на Луну робота «Марфу». Хуснуллин оценил инициативу о бесплатной подводке газа к домам. Колокольцев: всем незаконно находящимся в РФ иностранцам надлежит продлить срок пребывания.

Российские ученые предложили отправить на Луну робота «Марфу». Хуснуллин оценил инициативу о бесплатной подводке газа к домам. Колокольцев: всем незаконно находящимся в РФ иностранцам надлежит продлить срок пребывания.

Лавров: Россия обеспокоена задержанием журналистов в Белоруссии. В Кремле рассказали, чего ждут от дела Сафронова. Роспотребнадзор: начало учебного года в Москве не ухудшит ситуацию с коронавирусом.
МИД предостерег США от стремления к военному превосходству. Набиуллина не исключила снижения ключевой ставки ЦБ ниже 4%. Путин заявил о недопустимости ситуаций, когда людям не хватает на еду.
В России удивились обнаруженному «Новичку» в анализах Навального. Предприятиям Москвы предложат перевести на удалёнку ряд сотрудников. В Госдуме поддержали проект о Конституционном суде.

Российские ученые предложили отправить на Луну робота «Марфу»

Институт космических исследований (ИКИ) РАН предлагает отправить на Луну робота «Марфу», который проверит, насколько безопасен и удобен для человека Лунный взлетно-посадочный комплекс (ЛВПК).

Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на научного руководителя ИКИ академика Льва Зелёного.

«Мы предлагаем сделать такую робототехническую систему, назвали её «Марфой» — Мобильная Автономная Робототехническая многоФункциональная Аппаратура», — заявил он.

Зелёный пояснил, что «это некий робот, который будет имитировать человека в этом аппарате».

По его словам, «Марфа» должна будет выйти из ЛВПК, собрать образцы грунта и загрузить их в аппарат.

«Наверное, на Землю его возвращать не обязательно», — сообщил он.

Академик добавил, что «основную свою задачу он выполнит, он покажет, что человек может сесть и аппарат может вернуться уже с грузом».

Хуснуллин оценил инициативу о бесплатной подводке газа к домам

Вице-премьер России Марат Хуснуллин прокомментировал поручение президента России Владимира Путина касательно газификации домохозяйств в населённых пунктах.

«Сегодня президент озвучил очень важное решение. Раньше «Газпром» проводил сети только к населённому пункту, а внутри проводить должен был муниципалитет, но у муниципалитета денег не хватало, поэтому люди в конечном итоге не получали газ», — объяснил Хуснуллин.

По его словам, из-за этого миллионы граждан не могли получить газ.

По словам Хуснуллина, сегодняшнее поручение позволит ещё миллионам жителей России получить газ на своих участках, передает RT.

Колокольцев: всем незаконно находящимся в РФ иностранцам надлежит продлить срок пребывания

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев настоятельно рекомендует всем незаконно находящимся в России иностранцам продлить срок временного пребывания, сообщает РИА «Новости».

«В соответствии с указом президента <…> тем лицам, кто находится на территории РФ в нарушение установленного миграционным законодательством порядка пребывания, предоставлена возможность урегулировать правовое положение без применения предусмотренных в таком случае санкций», — заявил Колокольцев.

Глава МВД имеет ввиду указ президента «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

«В этой связи лицам, не имеющим законных оснований для нахождения на территории РФ, настоятельно рекомендуется обращаться в территориальные органы МВД России по месту своего нахождения», — подытожил Колокольцев.

Российские ученые предложили отправить на Луну робота «Марфу»

Институт космических исследований (ИКИ) РАН предлагает отправить на Луну робота «Марфу», который проверит, насколько безопасен и удобен для человека Лунный взлетно-посадочный комплекс (ЛВПК), сообщил научный руководитель ИКИ академик Лев Зеленый.

«Мы предлагаем сделать такую робототехническую систему, назвали её “Марфой” – Мобильная Автономная Робототехническая многоФункциональная Аппаратура. То есть это некий робот, который будет имитировать человека в этом аппарате», – сказал Зеленый на общем собрании РАН.

По его словам, «Марфа» должна будет выйти из ЛВПК, собрать, образцы грунта и загрузить их в аппарат, передает РИА «Новости».

В Госдуме оценили внешнеполитическую часть послания Путина

Первый зампредседателя комитета ГД по обороне Александр Шерин, комментируя предложение президента РФ Владимира Путина создать в мире среду бесконфликтного сосуществования, выразил мнение, что в ближайшее время будет сложно дождаться от мирового сообщества обсуждения темы глобальной стабильности, поскольку США не сядут за стол переговоров с другими государствами, такими как Россия и Китай.

В своем послании в среду Путин предложил создать в мире среду бесконфликтного сосуществования на основе уравнения безопасности. Он добавил, что Россия как лидер в создании боевых систем нового поколения и развитии новых ядерных сил, еще раз настоятельно предлагает партнерам обсудить вопросы, связанные со стратегическим вооружением.

«Я думаю, что в ближайшее время это будет маловероятно в связи с тем, что Соединенные Штаты Америки уверовали в свою гегемонию в мире, свое превосходство над другими странами и не могут теперь на равных общаться с другими государствами. Долгие годы общения со своими вассалами с позиции сверху вниз выработали у них подобное отношение и к другим государствам, которые не являются их вассалами, поэтому психологически американцам очень тяжело перестроить свою систему взаимоотношений с другими странами и воспринимать их равными себе», – сказал Шерин РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...