США в очередной раз назвали Россию агрессором

МО РФ: США в Сирии «…это международный государственный бандитизм»
Очередные мечты Чубарова и комментарий Бальбека
Очередная пикировка США и России в Совбезе ООН

Официальный представитель дипломатического ведомства США Нед Прайс сделал вчера заявление, из которого следует, что Государственный Департамент считает действия Российской Федерации на границе с Украиной соответствующими понятию «агрессия» и не видят причины со стороны Незалежной, которой они могут оправдываться.

– «Я выражусь предельно ясно, Москва выступает агрессором в данной ситуации. Наша разведка не видит никаких признаков провокаций со стороны Киева, или причин для создания такой напряжённости. Что видит Америка, так это компанию по дезинформации, проводимую с единственной целью, обвинить Украину в том, что, по факту, делает именно Россия» – сказал Прайс на брифинге для СМИ.

Далее Нед подтвердил озабоченность Белого Дома продолжением запугивания и агрессией Москвы по отношению к своему соседу.

Запад в последние недели хором поёт одну и ту же мантру об «агрессивных действиях» со стороны русских по отношению к независимой Украине. По этому поводу только ленивый не высказал озабоченность, вторя США. Как метко выразился Путин в сегодняшнем обращении к Федеральному Собранию, сателлиты Вашингтона похожи на шакалов, заглядывающих в рот Шерхану. Вашингтон также продолжает причитать об агрессивных действиях Российской Армии, сосредоточившей приличную группировку вдоль западной границы.

Со стороны пресс-секретаря президента и депутатов также не в первый раз звучат заявления, что РФ может делать на своей территории что угодно и не обязана слушать кого-либо. Также из Москвы в очередной раз исходит посыл о том, что конфликт внутриукраинский, и Кремль не станет вмешиваться в него.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...