Мишустин. От «технического премьера» до «цифрового Столыпина»

Первые новости о “Евровидении”-2019
На Украине пошёл активный процесс сращивания силовых структур и ультраправых
Украина – единственная страна, в которой есть люди, препятствующие борьбе с пандемией коронавируса

Политический эксперт Марат Баширов, ведущий авторский ТГ-канал «Политджойстик» высказал своё мнение о премьер-министре Мишустине. Он считает, что Михаил достиг грани между «техническим председателем правительства» и самостоятельным политиком в окружении Путина.

Это заметно по многим параметрам, по отношению СМИ, по замерам популярности.

У Мишустина мощная поддержка в региональных СМИ. Причиной такой поддержки служат его постоянные поездки по стране, причём поездки не пустые, а результативные. Он всегда ищет проблемные моменты на местах, задерживается в командировках не на один день, что особенно почитается на местах.

За год работы премьер посетил все проблемные регионы в России. Он, по факту, в «ручном» режиме решал наболевшие проблемы, и, что самое важное, решал результативно. Где то стала строиться областная больница, где то система водоснабжения.

Он умело использовал некоторые внутренние тенденции, одна из которых заключается в том, что пока руководство из Москвы не приедет и не даст нагоняй, ничего не двигается с места. Он понял это сразу и не упускал случая воздействовать на ситуацию «в близком контакте».

Вспомним, как год назад никто не воспринимал его фигуру всерьёз, называя «технический премьер». Считалось, что он ненадолго оказался в «Белом доме», являясь промежуточным звеном. Однако, такое отношение стало кардинально меняться во время пандемии. В него никто не верил, ни либералы, ни бывшие функционеры Медведева. Всё резко изменилось, когда стало понятно, что экономика точно переживёт кризис, «технический премьер» исчез, появился новый человек в команде президента – «цифровой Столыпин».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...