Американские климатические инициативы. Кому и для чего нужна «зелёная энергетика»

Убийство Сулеймани. Чего ожидать? Ситуация на Ближнем Востоке
COVID-19, глобализация и чем всё это закончится? (продолжение)
Украинская ГТС и Северный Поток-2. Система транзитных трубопроводов на территории Украины безнадёжно устарела

Сегодня ожидается начало Климатического саммита, который, в связи с пандемией, пройдёт в дистанционном режиме. На мероприятии ожидаются выступления Владимира Путина, который принял предложение Джо Байдена, и самого «сонного Джо».

Поговорим о том, как и для чего продвигается зелёная повестка. Мы как то уже раскрывали эту тему, но решили вернуться к ней ещё раз, рассмотрев ситуацию несколько под другим углом. Ещё во время избирательной компании, и потом. Перед новым годом американский лидер представлял свою команду, сформированную для борьбы с «ухудшением климатического фона». То есть ни протесты BLM, ни пандемия не так важны, как климат. Об этом Байден говорит практически в любом выступлении на публике. Медлить, по его словам, смерти подобно. Мы все утонем, льды растают и прочее. Что же реально скрывается за так активно лоббируемом на самом высоком уровне вопросом?

Для начала, какие меры будут предприняты внутри США. В целом, есть тренд полностью изменить экономику. Отказаться от энергетических ресурсов в виде угля, нефти и газа в пользу «зелёной энергетики». Планируется отменить выдачу лицензий на добычу ископаемых видов топлива. На уровне Парламента продвигается идея. Что глобальный климатический сдвиг – самая большая угроза национальной безопасности Америки. Исходя из этого посыла, реальные причины которого мы объясним ниже, президент Штатов грудью «бросается на амбразуру» ради спасения цивилизации.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...