Американские климатические инициативы. Кому и для чего нужна «зелёная энергетика». Удар по России

Кризис Ангелы Меркель
В ДНР озвучены имена убийц Захарченко, Греция грозит турции, ядерное оружие в мире модернизируется, землетрясение у Фукусимы и другие новости дня от Архано
НАТО планирует увеличивать численность армии альянса втрое

Продолжим тему климатического саммита и зелёной энергетики. Байден заранее придумал должность некоего специального посланника по проблемам климата, в обязанности которого входит представление Штатов на любых международных мероприятиях, связанных с проблемами климатических изменений. Такой знаковой фигурой стал Джон Керри. Экс Госсекретарь ещё выполнит предназначенную роль в климатическом манифесте Байдена.

В настоящее время любые страны, не желающие, или не способные играть по правилам. Устанавливаемым в Белом Доме, следуя пунктам Парижского соглашения по климату, невольно окажутся «врагами» всего прогрессивного человечества. Именно такова задумка. Все эти идеи и правила очень прилично ударят, прежде всего, по экономике России. Последствия проявятся в самом ближайшем времени. Наше государство в больших количествах экспортирует именно ресурсы, потребление которых, по новым правилам, будет сводиться к нулю. Это уголь, нефть и газ, то есть любые углеводородные ресурсы. Такой удар не останется незамеченным и приведёт к большим социально-экономическим и политическим проблемам. То есть, американские инициативы прямым манером бьют по нашим рынкам сбыта, рабочим местам и валютной выручке.

Одновременно, сокращение закупок угля и нефти станет немалым ударом по РЖД, так как не менее трети трафика по железной дороге составляет именно уголь, а также нефть и продукты её переработки. Переориентироваться на азиатские рынки в короткие сроки не получится, правда, стоит отметить, к расширению путей на БАМе в ускоренном порядке приступили, по поручению президента, российские военные железнодорожники. Но, тем не менее, падение спроса на уголь произойдёт повсеместно.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...