Шойгу объявил о завершении проверок войск на юге и западе России. ГД запланировала принять закон об ответственности предприятий за вред экологии. Рубль резко вырос после заявления Шойгу о передислокации войск.

Шойгу объявил о завершении проверок войск на юге и западе России. ГД запланировала принять закон об ответственности предприятий за вред экологии. Рубль резко вырос после заявления Шойгу о передислокации войск.

Россиянам впервые выдали загранпаспорта, оформленные по новой технологии. Путин предложил Игоря Краснова на пост генпрокурора России. Новый глава ФНС Егоров рассказал, как будет работать с бизнесом, и другие новости
Песков ответил на вопрос о награждении сенатора Геремеева. Путин проведет совещание с Грефом. Путин объяснил, как РФ исключает у других стран даже намерение воевать с ней, а также другие новости
Шойгу и министр обороны Казахстана подписали договор о сотрудничестве. Путин предложил продлить договор по СНВ хотя бы на год. Роспотребнадзор рассказал о планах производства вакцины «ЭпиВакКорона».

Шойгу объявил о завершении проверок войск на юге и западе России

Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение завершить все проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах, поскольку все поставленные цели достигнуты.

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надёжную оборону страны. В связи с этим мною принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах», — приводит РИА «Новости» слова Шойгу.

Министр поставил задачу с 23 апреля приступить к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, а также провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск.

ГД запланировала принять закон об ответственности предприятий за вред экологии

Госдума РФ в ходе весенней сессии планирует принять закон о финансовой ответственности владельцев предприятий за вред, нанесенный экологии. Об этом сообщил первый вице-спикер Александр Жуков.

«В эту сессию нам нужно принять закон, который установит финансовую ответственность за нанесение вреда (экологии. — Ред.). Мы надеемся, что он в ближайшее время будет внесен правительством в Государственную думу, и мы его примем в течение этой сессии», — заявил в ходе пленарного заседания Госдумы, передают «Известия».

Рубль резко вырос после заявления Шойгу о передислокации войск

Рубль днем резко усилил рост к основным валютам на новостях об отводе войск РФ после учений на юге и западе: до новостей они снижались на 20-40 копеек, а после заявления главы Минобороны проваливались более чем на 1 рубль, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 14.47 мск падал на 94 копейки, до 75,66 рубля, курс евро – на 96 копеек, до 91,22 рубля, следует из данных Московской биржи. Минимальные значения доллара и евро на сегодня, достигнутые сразу после сообщений, составляют рубля 75,43 рубля и 90,95 рубля, соответственно, передает РИА «Новости».

Песков рассказал об отношении Кремля к миграции российских ученых

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит трагедии в миграции российских ученых.

Представитель Кремля, комментируя данные статистики об оттоке ученых из страны, отметил, что «это не всегда отток, это чаще миграция».

«Ученые — абсолютно свободные люди и они работают в тех местах, где реализуются наиболее интересные проекты, где создаются наиболее комфортные условия», — считает Песков.

По его словам, в сфере науки Россия является участницей «очень конкурентной среды».

Как сказал Песков, в то время, когда одни ученые уезжают в иностранные лаборатории, другие возвращаются в Россию. Пресс-секретарь объяснил, что такой двусторонний процесс абсолютно нормален.

Также представитель Кремля напомнил, что государство и частные структуры обязаны создать комфортные условия для ученых, чтобы они могли реализовывать свой научный потенциал, передает «Газета.ру».

Шойгу приказал готовиться к «неблагоприятному развитию» учений НАТО

Вооруженные силы России должны быть готовы к немедленному реагированию в случае «неблагоприятного развития» обстановки в связи с учениями НАТО, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

«Продолжить отслеживание обстановки в районах учений Defender Europe. Быть в готовности к немедленному реагированию в случае ее неблагоприятного развития», – цитирует РИА «Новости» министра.

Он заявил, что российские военные внимательно отслеживают действия Североатлантического альянса в районе будущих учений Defender Europe.

«Мы внимательно отслеживаем переброску войск альянса в район предстоящих учений Defender Europe – 2021. В Польше, Словакии, Венгрии, Румынии и Болгарии созданы координационные центры, обеспечивающие встречу войск НАТО и грузов», – сказал Шойгу.

По его словам, «одна из основных коалиционных группировок войск альянса развертывается в Причерноморье». «В настоящее время в греческие порты прибывает вооружение, военная и специальная техника», – сказал министр.

Также Шойгу заявил, что НАТО существенно нарастила активность у южных границ России: усиливается разведывательная деятельность, увеличиваются интенсивность и масштабы мероприятий оперативной подготовки.

В МИД России заявили о кампании по дезинформации со стороны Украины

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отношения Москвы и Киева.

«Чтобы отвлечь внимание населения Украины от ухудшающейся ситуации в социально-экономической сфере и нарастающей политической турбулентности, а также оправдать абсолютно агрессивные милитаристские планы, Киев ведёт активную кампанию по дезинформации. Основа её всё та же — создание образа врага в лице России», — заявила Захарова, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...