Харькову и Одессе обещают референдум о воссоединении с Россией. Пасечник: Запад игнорирует геноцид русскоязычных на Украине. Турчинов призвал Зеленского извиниться перед Порошенко.

Харькову и Одессе обещают референдум о воссоединении с Россией. Пасечник: Запад игнорирует геноцид русскоязычных на Украине. Турчинов призвал Зеленского извиниться перед Порошенко.

Рейтинг Зеленского падает, «Слуге народа» грозит раскол – киевский эксперт. Хороша мамаша: Речь Зеленского по Донбассу разнесли в пух и прах. Украинский чиновник заявил об угрозе штурма офиса Зеленского, а также другие новости
Дело Шеремета угрожает разрушить украинский миф о волонтёрах АТО. В Киеве отводят на удары Зеленского лбом в стену несколько месяцев. Порошенко снимал всех посетителей своего спортклуба, даже в душе, и другие новости
Коломойский получил возможность давить на Зеленского в Раде. Некогда обещавший русский язык Шуфрич теперь обещает посадку Порошенко. ВСУ полностью отказались от советских снайперских винтовок, а также другие новости Украины

Харькову и Одессе обещают референдум о воссоединении с Россией

Воссоединение народа Донбасса и поддержка русскоязычного населения Украины – первостепенная задача России.

Об этом во время общения с журналистами в кулуарах форума «Единство русских: защита прав и свобод» заявил российский политолог Сергей Марков, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сейчас абсолютное большинство не только Славянска, Краматорска, Мариуполя проголосуют за воссоединение с Россией, но и в Харькове, Одессе, Николаеве, Запорожье – также на голосовании за воссоединение будет абсолютное, если бы у них была возможность свободно проголосовать. Но у них нет такой возможности. Дать им возможность свободно проголосовать – это наша главная историческая задача», – сказал эксперт.

«А проект антироссийская Украина создан только с целью ликвидировать Россию. Это пистолет, приставленный к нашему сердцу. И мы должны этот пистолет выбить из рук врага и забрать себе», – заявил Марков.

Пасечник: Запад игнорирует геноцид русскоязычных на Украине

Запад закрывает глаза на геноцид русскоязычного населения на Украине. Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник на форуме «Единство русских: защита прав и свобод», проходящем в Донецке, передает «Украина.ру».

«Сегодня у нас есть возможность обсудить острую для Донбасса тему — защита прав и свобод русского народа. Это особо важно в условиях политики двойных стандартов на Западе, где привыкли закрывать глаза и тем самым одобрять геноцид русскоязычного населения на Украине. На протяжении семи лет войны мировое сообщество игнорирует Донбасс, делая вид, что не замечает ужасающие преступления украинской власти по отношению к нам», — сказал Пасечник.

Глава республики отметил, что в XXI веке жители Украины столкнулись с «геноцидом, ущемлением и ненавистью со стороны украинских националистов».

«Все это происходит уже на протяжении 30 лет под кураторством представителей Запада. Все эти годы на Украине активно происходит героизация нацизма, искажение истории, отречение от собственной культуры, уничтожение идентичности. Но, несмотря на все попытки нас подавить, мы каждый день боремся за свои права и принципы», — добавил Пасечник.

Турчинов призвал Зеленского извиниться перед Порошенко

Бывший секретарь СНБО Александр Турчинов потребовал от президента Украины Владимира Зеленского извиниться перед экс-президентом Петром Порошенко и упрекнул его в зарабатывании на войне в Донбассе, сказал он в интервью «Радио Свобода»*, передает «Украина.ру».

Турчинов рассказал, что Зеленский, получив пост президента, первым делом обвинил своего предшественника и всю его команду в отсутствии желания заканчивать военный конфликт в Донбассе.

По словам экс-главы СНБО, Зеленский планировал закончить войну за несколько недель, «просто перестав стрелять», однако за два года на своем посту украинского лидера он не только не добился окончания вооруженного конфликта, но и ухудшил его.

«Хочу спросить господина Зеленского, а кто сейчас “зарабатывает на войне”? Кому сейчас в Украине “выгодна” война?» — задал вопрос Турчинов.

Бывший глава СНБО также подчеркнул, что Зеленскому стоит извиниться перед Порошенко за предыдущие упреки.

*СМИ, выполняющее функции иностранного агента.

Украину предостерегли, что военная помощь от США окажется ненужным барахлом

Комитет Сената США поддержал законопроект по безопасности партнерства с Украиной, предусматривающий ежегодную военную помощь Украине до 300 млн долларов и выделение до 4 млн долларов на подготовку военных. Этот законопроект внесен еще при Дональде Трампе, но так и не был подписан.

Сейчас по законопроекту должны пройти слушания и голосование, однако вопрос, когда он дойдет до Джо Байдена, остается лишь вопросом времени. Какие последствия это повлечет за собой, рассказали эксперты в рамках пресс-конференции «Обострение украинского конфликта: реальна ли угроза для Крыма?».

«Есть огромное количество примеров в истории с подобной помощью. Это значит, Украина будет должна еще 300 млн долларов американцам. При этом они спишут туда очередного барахла, которое даже в страны НАТО впарить невозможно, а должны будут украинцы. На здоровье! Вопрос: чем потом американцы будут забирать? Они ведь никогда не оставляют все как есть», ― говорит российский политолог и журналист, автор нескольких книг, посвященных современной украинской политике, Алексей Кочетков.

Он также подчеркнул, что, если Украина получит эту поддержку, кто-то в погонах или без погон просто станет богаче, а что-то более ценное через время окажется в других регионах.

В то же время директор Таврического информационно-аналитического центра, кандидат политических наук Александр Бедрицкий отметил, что подобные программы помощи осуществляются на безвозмездной основе.

«Но есть один нюанс: американцы действуют (по принципу. — Прим. ФАН) «деньги в семье». Эти деньги не выделяются Украине, они не поступают живыми, они перераспределяются между теми американскими компаниями, которые задействованы в контракте, и Украина уже получает то, что получает. К деньгам она доступа не имеет. Она может потом перепродать это оружие, вернее, не сама Украина, а украинские официальные лица. А прямого доступа к живым деньгам она не имеет и иметь не будет», ― объяснил Бедрицкий на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Александр Бедрицкий абсолютно уверен, что Байден подпишет данный законопроект, так как в США сейчас у власти клинтонианский клан, настроенный на войну, передает ФАН.

СМИ: Военная истерия Киева относительно Донбасса лишает Украину доходов от авиатранзита

Украина теряет доходы из-за боязни авиакомпаний летать над территорией страны на фоне военной истерии Киева в отношении Донбасса, пишут местные СМИ.

Иностранные авиакомпании ввели ограничения на осуществление полетов в воздушном пространстве Украины, что приносит убытки Киеву, отметили украинские журналисты. К примеру, власти Соединенных Штатов обратились к воздушным перевозчикам, призвав их проявлять осторожность при прокладывании маршрутов над украинскими территориями.

Ограничения на полеты были и ранее, однако в последнее время украинское правительство пыталось изменить ситуацию и уговорить Запад увеличить пассажиропотоки, проходящие через Украину. Тем не менее, по словам журналистов, авиакомпании боятся летать в воздушном пространстве страны, а эскалация конфликта в Донбассе сводит шансы на успешность подобных переговоров практически к нулю.

Транзитная составляющая полетов за 2015-2016 годы продемонстрировала снижение на целых 70%. По мнению авторов материала, негласная «бесполетная зона» над Украиной будет действовать и в дальнейшем. Журналисты не решились прогнозировать, когда ситуация может измениться к лучшему. По их мнению, все будет зависеть от того, начнется ли в юго-восточной части страны масштабное вооруженное противостояние или нет. Они подчеркнули, что международным авиакомпаниям нужны гарантии стабильности, а не «качели». Поэтому Украина и дальше будет лишаться доходов из-за потери трафика, резюмировали аналитики, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...