Американские климатические инициативы. Кому и для чего нужна «зелёная энергетика». Деньги, и ещё раз деньги

В немецкой прессе раскритиковали глобализацию и вызванные ею проблемы
Эрдоган: Турцию ждёт энергетическая независимость. Так ли это? (окончание)
Удар хуситов по саудитам. Нефтяной рынок начинает лихорадить, США и Иран обмениваются взаимными угрозами

Исходя из вышеперечисленного, понятно, что администрация действующего президента США решила использовать климатический вопрос для продвижения своих национальных интересов во внешней политике. Одним из направлений такого воздействия является давление на Россию. Вчера в обращении к Федеральному Собранию, Путин говорил о необходимости «зелёной энергетики», и сегодня он должен выступить с речью на климатическом дистанционном саммите. Послушаем, что скажет руководитель государства, насколько чётко у нас наверху понимают возможные последствия происходящего. Штаты явно попытаются указать всему миру климатических «террористов», причём, явно, будет составлен некий список, образно назовём его поимённым. Напомним, что говорил Байден в своей предвыборной речи. Всё звучит, на первый взгляд, весьма правильно и красиво.

Во первых он обещал созвать Всемирный саммит по климату. На саммите он планирует привлечь глав крупнейших государств, имеющих мощные производства и, соответственно выбросы в атмосферу углерода, к программе, разработанной в США, и взять на себя гораздо большие обязательства, чем существующие, далеко выходящие за рамки Парижских соглашений. Дальнейшей задачей будет заключение юридически обязательных международных соглашений по уменьшению выбросов от двигателей кораблей и самолётов. Далее, планируется заставить всех принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу, запустив, таким образом, механизм борьбы с выбросами гидрофторуглеродов.

Но главное тут – деньги, и ещё раз деньги. Основным «кнутом» США и их сателлитов станут квоты на те товары, при производстве которых происходят большие выбросы углерода в различных соединениях.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...