Американские климатические инициативы. Кому и для чего нужна «зелёная энергетика». Процесс уже пошёл

Аваков: Гранаты – не сувенир в дорогу
Евросоюз собирается принять решение о непризнании российских паспортов. Выданных жителям ЛДНР в упрощённом порядке
Трамп хочет вновь встретиться с Ким Чен Ыном

Итак, о квотах на углеродоёмкие товары. Ограничения будут вводиться против товаров из стран, которые не будут выполнять поставленные экологические и климатические обязанности. Кто не станет подчиняться США, попросту будут разорять. Планируется формирование единого фронта наций, что бы давить неугодных и иметь рычаг для санкций, прикрываясь климатом и экологией. Есть такая русская поговорка, что при желании, можно докопаться и до столба, это, как раз, о зелёных инициативах.

К примеру, Россию будут пытаться полностью выжать из Арктики, попросту поставив вопрос о потеплении климата в приоритет на Арктическом совете. Нас давно хотят выжать с Крайнего Севера, заодно прихватив и все лежащие в Заполярье земли.

Вот такие расклады можно видеть по теме изменения климата в ближайшее время. Процесс уже пошёл. Путин и Си Цзиньпин участвуют в климатическом саммите, х туда, всё таки, затянули. В целом, Россию ожидает весьма незавидное будущее, ввиду накопления массы сложных проблем, нерешаемых десятилетиями, и, похоже, никто так и не собирается их решать, прикрываясь красивыми фразами и отвлекая людей подачками, вроде десяти тысяч от президента. Да, конечно, деньги никогда не помешают, но это капля в море. Примерно такая же ситуация, впрочем, наблюдается и во владениях Байдена.

Декарбонизация мировой экономики пока навряд ли пойдёт ускоренными темпами. Этому вопросу не дадут сильно развиваться Россия и КНР. Слишком много рассуждений слышно от США и слишком мало конкретики. Плюс ко всему, в самих штатах большая часть электроэнергии получают за счёт сжигания различных видов ископаемого топлива.  Возможно, как считают специалисты, чувствительный результат будет достигнут через полтора десятка лет, не ранее, а за это время многое может поменяться в мире.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...