Россия предложила США договориться о невмешательстве в сфере киберпространства

Украинский вопрос. Мнения и факты (продолжение)
Американский атташе перед наступлением посетит позиции ВСУ
«Столкновение» в Азовском море сторожевых катеров Украины и России намеренная провокация с далеко идущими целями?

Российское МИД сделал США предложение о предоставлении гарантий от вмешательства во внутренние дела друг друга. Со стороны США неоднократно поступали обвинения в том, что Россия предпринимает вредящие им действия в киберпространстве. В частности, упоминалось вмешательство российских хакеров в проведение выборов в США. Россия отрицает эти обвинения и предложила США провести совместную работу над восстановлением каналов диалога по предотвращению хакерских атак.

В российском МИД выразили мнение, что начать такую работу следовало бы с восстановления российско-американского диалога о принципах безопасности в киберпространстве. Соответствующие предложения уже были сделаны ранее главой РФ, ещё в сентябре прошлого года.

Для того, чтобы сделать киберпространство более стабильным и безопасным необходимо предпринять ряд практических мер. В первую очередь – восстановить профильные диалоговые форматы и каналы связи. Кроме того, Россия предлагает предоставить друг другу гарантии невмешательства во внутренние дела, а также заключить договор о том, что ни одна из сторон не станет первой наносить удар, используя информационные технологии.

Длительное время отношения между странами ухудшались, однако, по мнению России, настало время для их перезагрузки, как минимум, в этой области. Дальнейшая эскалация и напряженность в цифровой сфере, впрочем, как и в любой другой, не даст хороших результатов и является контрпродуктивной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...