Дмитрий Медведев охарактеризовал отношения России и США

Пандемия расставила всё по своим местам, ускорив необходимые для реализации новой концепции мироустройства
На Украине решили упорядочить использование БПЛА частниками
Варфоломей, православное «папство» и разрыв евхаристических отношений Москвы и Константинополя

Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев прокомментировал текущие отношения РФ и США. По его мнению, страны находятся в том же состоянии, в каком они были после Второй мировой. Напряженность между ними достигает того же уровня, который был между СССР и США во времена холодной войны.

США стремятся сохранить свою позицию мирового лидера и однополярное мироустройство. Только мнение Вашингтона должно быть решающим во всех глобальных процессах и влиять на все, происходящее в мире. Однако, мир меняется, приобретает многополярность. Именно в стремлении остановить этот процесс США используют санкционное давление, политические и экономические манипуляции, и тому подобные инструменты, которые ведут США к поставленной цели, но, в то же время, дестабилизируют обстановку в мире. Такой подход представляет собой опасность в долгосрочной перспективе.

Медведев отметил, что настолько плохими, как сейчас, отношения России и США не были, наверное, никогда. Они подошли к критически низкой отметке в 1962 году, это событие известно как Карибский кризис.
Тогда лидерам двух стран удалось сохранить выдержку, мудрость и дальновидность. Не прекращая диалога и сохраняя готовность слышать другую сторону, советский и американский лидеры сумели выстроить общение на принципах равноправия и обоюдной заинтересованности, обойдясь без ультиматумов и угроз.
Медведев выразил надежду, что и сейчас лидеры РФ и США найдут способ повернуть отношения в конструктивное русло.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...