«Правый сектор» напуган возможностями российской армии. Негативный эффект для Киева: обращение Путина больно ударило по украинской элите. Разрыв связей с Россией привел к топливному кризису на Украине.

«Правый сектор» напуган возможностями российской армии. Негативный эффект для Киева: обращение Путина больно ударило по украинской элите. Разрыв связей с Россией привел к топливному кризису на Украине.

Путин назначил пять членов нового состава ЦИК. Задержаны 11 экс-глав региональных энергокомпаний по делу о хищении. Семьи погибших при взрыве в Химках получат по 1 млн рублей.
Саакашвили не верит Плахотнюку – обжегся на Порошенко. Зеленский назначил глав Нацгвардии и Госпогранслужбы, а также другие новости Украины
Лукаш: ТВ для Донбасса – это хаб для распила и сепарирование Украины. Володимир Аравийский кругом заврался: глава МИД Омана оказался на месте случайно, а также другие новости

«Правый сектор» напуган возможностями российской армии

Решение России вернуть войска от границ с Украиной в места постоянной дислокации никак не уменьшают опасность для Украины и стран Европы.

Об этом в эфире телеканала НТА заявил спикер запрещенного в РФ «Правого сектора» Андрей Шараскин, передает «ПолитНавигатор».

По словам Шараскина, в Крыму и акватории Черного моря достаточно сил и средств, способных нанести масштабный удар по любому государству Европы, Ближнего Востока и Южной Африки.

«Россия сделала Крым главным пунктом дислокации для флота, для высокомобильных десантных войск, амфибийные их десантные силы наращены в такой мощности, которые могут проводить операции не только на территории Украины – они могут усилить свой контингент в Ливии, могут сделать дополнительную переброску сил в Сирию и мы как-то об этом говорили, что на самом деле Азово-Черноморский бассейн является ключевым для безопасности трех регионов – европейского, ближневосточного и южно-африканского. Потому не стоит об этом забывать.

Ничего не было сказано как раз о кораблях. А я напомню, что только с Северного моря и с Балтики пять десантных кораблей зашло. Десяток кораблей Каспийской флотилии, которые усилили тут существующий флот, в том числе и подводный.

Я напомню, что «Искандеры» и «Калибры» – это ракеты, которые могут нести ядерный боезаряд. Суммарное количество залпа уже достигает порядка 120. Это только в Крыму и в Черном и Азовском море. В зоне поражения находится вся Европа, потому если они и выведут какую-то часть, к примеру, псковских десантников, то это никаким образом не повлияет глобально на ситуацию общего напряжения в регионе», – заявил Шараскин.

Негативный эффект для Киева: обращение Путина больно ударило по украинской элите

Сладкие мечты Украины о развале России разбились о слова президента Владимира Путина в послании Федеральному собранию. Местная элита болезненно восприняла речь лидера.

В своем традиционном обращении глава государства «похоронил» все обещания западных покровителей Киеву. Среди самых раскрученных — неизбежность катаклизмов для Москвы. Единственная надежда Украины заключается в неудачах государства. Подобная мысль тиражируется среди обычных граждан и военных, подчеркнул писатель Николай Стариков.

Однако послание Путина разоблачило вранье правительства. В нем политик рассказал об успехах России и объявил новые выплаты для нуждающихся. Элита Украины расстроилась, осознав положительную тенденцию в сфере российской экономики, в том числе ее планирования с участием государства и восстановления отросли.

«Это, конечно, наносит большой удар их оптимизму», — отметил эксперт в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

США могут активно обещать Киеву военную поддержку, но за красивыми словами они хотят спрятать безразличие к судьбе Украины, поскольку власти не готовы повышать ставки за разумные пределы. Такое мнение высказал политолог Святослав Вышинский, передает ФАН.

Разрыв связей с Россией привел к топливному кризису на Украине

АО «Украинские железные дороги» находится в ужасе, поскольку движение поездов может остановиться уже через несколько дней из-за дефицита дизельного топлива.

Опасения изложены в пресс-релизе компании. Нехватка горючего стала следствием непродуманной и «нездоровой» налоговой и внешней политики Киева. Внимание на это обратили специалисты в Институте РУССТРАТ.

Чтобы предотвратить катастрофу, власти решили воскресить бюджет с помощью увеличения акцизов на бензин. В итоге маневр привел к резкому росту цен на данный вид топлива. Начиная с 2021 года показатель возрос на 5%. На фоне возросшего спроса поднялась стоимость тяжелого горючего. Из-за чего действующие соглашения стали разрываться.

За тонну дизельного топлива запрашивается от 23,7 тыс. до 27,2 тыс. гривен. Стоит отметить, что по результатам последнего тендера победителями оказались четыре организации, три из которых отказались заключать договор. Последний шанс украинской железной дороги не уйти на покой — госрезерв страны. Но зарезервированные Киевом объемы неизвестны, передает ФАН.

Выступление Путина спровоцировало настоящую панику у банкиров Украины

На Украине банки опасались послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию из-за непредсказуемых последствий среди нерезидентов.

Иностранные банкиры каждый день говорят о передвижениях российских войск и ситуации вокруг Донбасса. Даже при большом желании найти в американской или европейской прессе оптимистичный прогноз относительно отношений Москвы и Киева не получится. При самой маленькой опасности клиенты бегут, что неизбежно ведет к серьезным проблемам в межбанке, заявил зампредседатель одной из кредитных организаций в стране.

«У нас крохотный рынок, где даже небольшая покупка иностранца может провоцировать обвал. Сидим на вулкане», — добавил он, передает ФАН.

Депутат Рады Шевченко заявил о возможном создании своей партии

Депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Евгений Шевченко заявил о том, что создаст свою политическую партию, если его исключат из нынешней. Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24», передает «Украина.ру».

«Если меня фракция исключит, буду создавать свой политический проект. Если нет — поеду дальше по президентам других стран», — сказал Шевченко.

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко ответил своему коллеге, что «надо отпускать людей, которые хотят в свободное плавание».

Ранее Евгений Шевченко встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске, где они обсудили отношения двух стран.

После этого глава партии «Слуга народа» Корниенко объявил, что Шевченко не был делегирован на проведение переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, и потребовал от него объяснений, на которые Шевченко ответил отказом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...