От США потребовали уйти из Афганистана без оружия и техники. МИД РФ оценил ситуацию вокруг «Северного потока-2». Европа выдвинула условие для полноценного диалога с Россией.

От США потребовали уйти из Афганистана без оружия и техники. МИД РФ оценил ситуацию вокруг «Северного потока-2». Европа выдвинула условие для полноценного диалога с Россией.

Турция вошла в рецессию. Германия: переговоры о слиянии крупнейших банков. США продлили санкции против Ирана. Парламент Британии вновь отверг сделку по Brexit и другие новости
В Венесуэле арестовали начальника штаба Хуана Гуайдо. Во Франции массово воруют портреты Макрона. Мэй не пригласили на ужин лидеров ЕС на саммите в Брюсселе и другие новости
В Сирии при взрыве заминированного автомобиля погибли пять человек. Сноуден прокомментировал действия властей США в отношении его книги. Стали известны подробности переговоров РФ и Украины по транзиту газа.

От США потребовали уйти из Афганистана без оружия и техники

Власти Афганистана потребовали от США и НАТО уйти из страны без оружия и техники. Об этом заявили в министерстве обороны страны, передает афганский телеканал Ariana News.

«Нам нужны эти вооружения, и мы хотим, чтобы Соединенные Штаты передали их нам», — рассказал представитель ведомства. Отмечается, что командование миссии НАТО «Решительная поддержка» до сих пор не объявило, передаст ли технику афганским властям.

Между тем телеканал сообщил со ссылкой на источники, что правительство Афганистана и командование миссии НАТО уже создали рабочую группу по передаче афганским военным вооружений и военных баз, передает «Лента.ру».

МИД РФ оценил ситуацию вокруг «Северного потока-2»

Ситуация вокруг судьбы газопровода «Северный поток-2» показывает, насколько страны внутри Евросоюза не способны отстаивать свои национальные интересы. Об этом представитель МИД России Мария Захарова заявила в интервью телеканалу RT.

Захарова подчеркнула, что ряд немецких политиков и аналитиков оценивают газопровод как экзистенциальный для Германии проект, напрямую связанный с дальнейшим развитием страны. «И в этой связи нужно задать вопрос: а если завтра президент Соединенных Штатов Америки Байден, Обама, Трамп или еще кто угодно повелит Германии перестать дышать, Германия послушает — перестанет дышать?» — отметила дипломат.

Европа выдвинула условие для полноценного диалога с Россией

Официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза (ЕС) Питер Стано заявил, что полноценный диалог между Россией и Европой наладится только при полном выполнении Минских соглашений. О выдвинутом условии сообщает РИА «Новости».

«Полное выполнение Минских соглашений остается ключевым для любых перемен в отношениях ЕС и России», — сказал Стано. Он напомнил, что сотрудничество на высоком уровне между сторонами прекратилось «из-за российской агрессии на Украине с 2014 года и продолжающейся нелегальной аннексии Крыма».

Стано добавил, что, по его мнению, Россия «демонстрирует, что она не заинтересована в участии в конструктивном диалоге с Евросоюзом».

В Британии удвоилось число пациентов с тромбами после прививки AstraZeneca

В Великобритании за неделю почти вдвое увеличилось количество людей, у которых образовались тромбы после введения вакцины британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщается на сайте Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения страны.

Число таких пациентов достигло 168 человек. Таким образом, на один миллион вакцинированных приходится 7,9 человека с побочным эффектом в виде тромбообразования. По данным на 12-18 апреля, этот показатель составлял 4,9 человека.

По информации агентства, из-за тромбов скончались 32 британца, при этом на прошлой неделе число летальных исходов равнялось 23. Регулятор, в свою очередь, призвал продолжить прививочную кампанию вакциной AstraZeneca, поскольку ее польза превышает, как было заявлено ранее, «превышает любые риски», передает «Лента.ру».

Американская военная база в Багдаде подверглась обстрелу

Используемая США военная база на территории международного аэропорта Багдада подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ.

По его данным, всего по базе выпустили три ракеты. Одна из них упала недалеко от взлетно-посадочной полосы базы. Также сообщается, что пострадал иракский сотрудник.

Как сообщили местные телеканалы, по Багдаду были выпущены восемь ракет. Три из ни упали по периметру местного аэропорта. Одна взорвалась возле центральной тюрьмы Аль-Карх, вторая — у Академии контртеррористической службы в пустом дворе, а третья — рядом со штаб-квартирой иракского полка быстрого реагирования. По заявлению иракской стороны, пострадавших нет, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...