Россия объявила персонами нон грата пятерых сотрудников посольства Польши. Ас-Сиси и Путин обсудили локализацию производства российских вакцин в Египте. Голикова оценила ситуацию с коронавирусом в российских регионах.

Россия объявила персонами нон грата пятерых сотрудников посольства Польши. Ас-Сиси и Путин обсудили локализацию производства российских вакцин в Египте. Голикова оценила ситуацию с коронавирусом в российских регионах.

Медведев предположил, что преступность среди потерявших работу мигрантов может возрасти. В Госдуму внесли законопроект об экологическом туризме. Медведев оценил последствия пандемии коронавируса.
В России расширили перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов. В Минпромторге рассказали, где будут фиксированные цены на сахар и масло. «Аэрофлот» будет отсаживать отказавшихся надеть маску.
Голикова признала оптимизацию здравоохранения в ряде регионов неудачной. Кардиолог оценил опасность аномального тепла в ноябре для здоровья. Еще одна зарубежная знаменитость захотела поселиться в России, и другие новости

Россия объявила персонами нон грата пятерых сотрудников посольства Польши

МИД России в качестве ответной меры объявил персонами нон грата пятерых сотрудников посольства Польши. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщает РИА «Новости».

Известно, что указанные лица должны покинуть территорию страны до 15 мая текущего года включительно.

В ведомстве подчеркнули, что Варшава сознательно реализует курс на дальнейшую деградацию и разрушение наших двусторонних отношений.

«Стараниями польских властей на протяжении последних лет контакты с Россией были фактически заморожены, развернута позорная война с советскими памятниками, проводится широкомасштабная антироссийская информационная кампания, фальсифицируется история, бесконечно продлеваются антироссийские санкции Запада», — указано в сообщении.

Ас-Сиси и Путин обсудили локализацию производства российских вакцин в Египте

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси обсудили локализацию производства российских вакцин от коронавируса в республике.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Лидерами двух стран было констатировано, что вступивший в силу в январе 2021 года Договор о всестороннем партнёрстве и стратегическом сотрудничестве между Россией и Египтом будет способствовать дальнейшему наращиванию двустороннего взаимодействия в различных областях.

«В данном контексте рассмотрен ход реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической и энергетической сферах, а также тематика противодействия распространению коронавирусной инфекции, включая поставки российских вакцин и локализацию их производства в Египте», — говорится в заявлении, передает RT.

Голикова оценила ситуацию с коронавирусом в российских регионах

Вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании с российским президентом Владимиром Путиным прокомментировала ситуацию с коронавирусом в регионах.

«В регионах ситуация различается. В стадии снижения сегодня находятся 16 регионов, в стадии стабилизации — 62, в стадии продолжающегося роста находятся семь регионов страны», — сказала Голикова, передает RT.

Голикова назвала объём произведённых в России вакцин от коронавируса

В России на текущий момент выпущено около 27,9 млн комплектов вакцин от коронавирусной инфекции, 15 млн из которых уже находятся в гражданском обороте, сообщила российский вице-премьер Татьяна Голикова.

Об этом она рассказала в ходе совещания у президента России Владимира Путина по ситуации с распространением коронавируса.

«Накопленным итогом за весь период произведено 27,9 млн комплектов доз вакцины, 15 млн комплектов уже введено в гражданский оборот», — сказала Голикова.

По её словам, по всей стране развёрнуто почти 5,5 тыс. пунктов вакцинации, передает RT.

Майские праздники в России продлятся с 1 по 10 мая включительно

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков разъяснил, что майские праздники в 2021 году продлятся с 1 по 10 мая включительно.

Об этом информирует РИА «Новости».

«Праздники продлятся по 10 мая включительно», — сообщил Песков.

Голикова назвала число привившихся от коронавируса

Вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании у президента назвала число привившихся от коронавирусной инфекции COVID-19.

«На сегодняшний день первым компонентом вакцинировано более 11,1 млн наших граждан, полностью оба компонента получили 6,8 млн наших граждан», — сообщила она, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...