Северный Поток 2 продолжает своё движение вперёд

Решение Турецких властей по статусу Собора Святой Софии может стать каплей, переполнившей чашу терпения
В России теперь будут награждать серьёзными суммами за помощь в раскрытии преступлений
Наследие СССР. Национальная проблема, можно ли её решить

Бывший посол США в Польше Дэниэл Фрид полагает, что запуск газопровода «Северный поток-2» приведет к расколу европейского энергетического рынка. Россия сможет поставлять газ напрямую в страны Европы, не имея необходимости договариваться с Польшей и Украиной. Политик заявил, что находит это угрожающим энергобезопасности Европы, а также вредящим Украине и Польше.

Германия не должна поддерживать строительство трубопровода во имя «европейской солидарности», полагает Фрид. И, если бы Польша выступила с каким-то предложением, его следовало бы поддержать. Однако, со стороны Польши не поступало никаких заявлений, Украина же неоднократно демонстрировала, что на нее нельзя положиться как на ответственного, стабильного транзитера.

В Берлине выступают за то, чтобы «Северный поток-2» был достроен и осуждают вмешательство США в данный вопрос. США же имеют собственный план, по насыщению европейского рынка сжиженным природным газом. Понятно, что покупать российский газ для Европы будет выгоднее и дешевле, поэтому США могут бороться исключительно политическими методами. В прямой конкурентной борьбе они проиграют.

Несмотря на противодействие США и бюрократические препоны строительство газопровода продолжается. На данный момент из 2460 километров общей протяженности труб осталось уложить 121 километр. Строительство газопровода выходит на финишную прямую и близится к завершению.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...